新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
宜春市举行百部心经书法艺术作品展
肖伏芝宣布开展
//www.jxnews.com.cn   2012-10-29 10:23
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  心经净心,翰墨飘香。10月27日上午,由市宗教文化交流协会、市佛教协会联合举办的宜春市百部心经书法艺术作品展在宜春迎宾馆开展,吸引了来自省内外的高僧大德和数百名书法爱好者前来参观。

  省委统战部副部长、省民宗局局长、省宗教文化交流协会会长谢秀琦,省民宗局巡视员、省宗教文化交流协会副会长兼秘书长肖争鸣出席开幕式;市委副书记肖伏芝宣布开展,市政协副主席刘益民、市长助理邬小辉出席。

  《心经》全名为《摩诃般若波罗蜜多心经》,是佛经中字数最少的一部经典著作,被誉为“经中之王”。本次展览共收到作品190余幅,为国内诸山长老、高僧大德及海内外书法名家敬录而成。本次展出作品150余幅,包括中国佛教协会会长传印老和尚、名誉会长一诚老和尚,以及南怀瑾先生、高式熊先生、楼宇烈先生等名家题词作品,吴昌硕先生特邀作品。短短的260字《心经》玄奘译本,书法家们用不同的创作手法、书写字体以及汉、梵、藏等文字,将其宁静内涵淋漓尽致地表现了出来。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>廉政书法漫画作品展
>>全国休闲农业创意推介会 宜春揽金
>>丰城市公安局举办书法比赛 
>>八旬老人挚爱书法 四年抄完四大名著
 
 
小雨14~20℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心