新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
铜鼓创建五大载体打造学习型党组织
//www.jxnews.com.cn   2012-10-31 11:23
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  今年以来,铜鼓县不断创新学习形式,以创建五大载体为依托,打造“学习之城”,扎实推进学习型党组织建设。

  推行“一月一课”,转变学习方式。该县按照“以中心工作引领学习,靠学习创新思路,用思路促进发展”的“路线图”,在建设学习型党组织实践中制定了县委中心组“一月一课”专题学习方案,做到“两个结合”,即:月常规学习(自学为主)与月特色课题学习(集中学习)相结合、季度重大专题学习与主题报告会相结合,并以此为龙头,起到以点带面、示范引领的作用。同时,针对不同阶段的理论热点和学习需求,精心制定学习“菜单”,不断丰富学习形式与内容,拓开党员干部视野。先后邀请解放军艺术学院原副院长朱向前、江西省社会科学院社会学和法学研究部主任马雪松等20多位知名专家学者前来开堂讲座。

  开设“星期六课堂”,提升干部素质。该县从今年5月份起,开设科级干部“星期六课堂”,学习内容依据清华大学远程教育课程安排而定,并推出培训专题,邀请专家授课,让干部全方位、宽领域、多渠道把握当今经济社会的信息。学员实行学籍管理制度,主要记录学员的基本情况和考勤、学习、调研情况,学习结束时一并存入个人档案,并作为干部考核提拔的重要依据。干部学完全年课程后,撰写一份调研报告,以提高履行职责的执行力和创造力。

  实行“送课下乡”,拓展学习覆盖面。该县依托县委党校优质师资,从县直农口部门抽调专家、农民创业典型中精选先进人物,组建“农村流动讲师团”,利用农闲时间集中举办以“百场专题讲座进农家”“农民创业先锋巡回报告会”“文化下乡”等为形式的“送课下乡”活动,为基层党员干部解读最新的“三农”政策,给他们带去最实用的种养技术。同时,选派307名科技特派员深入田间地头,与178户种养大户、129户困难农户结对。已为农民解决实际问题800多个,接受技术咨询两万多人次,推广新技术28项,帮助群众新上致富项目200多个,先后建立花卉苗木、中药材、食用菌、绿色蔬菜等党员科技示范基地40余个。

 [1] [2] 下一页
来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>全省组织系统先进事迹报告团在宜作报告
>>宜春市纪委机关干部职工接受党风廉政教育
>>宜春市组织16名环卫工人坐飞机赴北京旅游
>>万载转变干部作风凝聚发展合力
 
 
晴8~20℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心