新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
妙龄女子无户口难成婚 民警帮忙解决
//www.jxnews.com.cn   2012-11-07 11:02
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  10月24日,靖安县公安局水口派出所为水口乡腾丰村黄土锅组陈梅家换发了新的居民户口簿,今年已20岁的陈梅终于有了户口,能如期举行婚礼了。

  10月15日,因没户口不能登记结婚,陈梅在未婚夫父亲的陪同下来到水口派出所,要求尽快解决自己的户口问题。所长毛君高立即组织民警对陈梅的请求展开调查,原来陈梅的父母籍贯为贵州省大方县,很早落户在水口乡腾丰村黄土锅组,陈梅父母生下2儿1女后,上户口时已受到处理,第四胎又生下陈梅,因子女多生活困难,父母一直没给陈梅上户口。

  现在陈梅已20岁了,有了未婚夫并且怀有身孕,要结婚却没有户口。为此,陈梅的未婚夫家出钱到计生部门让陈梅的父母接受了超生处罚,陈梅就等上户口办理结婚登记。该所民警赶到水口乡腾丰村黄土锅组走访了陈梅的父母、邻居和当年的接生婆,查明陈梅出生的时间为1992年4月2日,并抽取了陈梅父母和陈梅的DNA送县公安局刑警大队进行比对,在确定陈梅为其父母亲生女儿后,形成了调查报告报县公安局户政科审批,经县公安局批准,陈梅的户籍问题特事持办,按补录户口程序补录了户口。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>万载公安捣毁一假冒僧尼行骗团伙
>>父母忙装修 小孩误服稀水剂
>>丰城市公安局积极护航晚稻收割
>>当了二十年的“黑人” 终于有了户口
 
 
小雨11~16℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心