新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
奉新县:强化市场监管 打造放心农资
//www.jxnews.com.cn   2012-11-09 14:43
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  大江网宜春讯 余赋报道:为保证农资质量,保障农产品质量安全,奉新县农业局农业执法大队从宣传、市场准入和执法检查上下功夫,强化农资市场监管力度,成效显著。

  一、强化宣传力度。利用广播、电视等宣传媒体,广泛宣传农资的相关法律法规,做到深入人心、家喻户晓。同时结合3.15消费者权益保护、科技咨询等活动,印发真假农资辨别宣传单等农业相关法律法规宣传资料8千份,参加咨询13次。通过多种形式的宣传活动,提高了农民群众对农资真假识别的能力和自我保护意识。

  二、强化农资市场准入制。从源头上杜绝假劣农资现象出现。制定了《奉新县农资经营管理制度》、《奉新县农资产品备案登记制度》,建立了农资档案、信誉卡等制度,便于农资产品跟踪服务,强化了监督管理工作,能及时有效发挥监督管理职能。

  三、强化农资市场监管力度。为确保农资产品质量,采取定期或不定期的对各地农资经销商进行检查,检查方式采取查、抽的办法进行,即上网查询农资产品有无农资登记证、有无生产许可证、防治对象是否超登记范围、产品标准是否按登记要求,抽检农资样品,县共出动执法人员389人次,出动车辆86次,检查农资经销商289家,抽检农资样品213个,检查没收假劣农资23件,价值5600余元,存在一证多用现象,少数农资严重存在超登记范围,对这些问题都依法进行处理,有效地打击了不法农资经销商,保护了农民群众的合法权益,受到了农民群众的好评。

来源:( 大江网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>奉新县2012年农情调度取得成效
>>奉新县特色红米(贡米)大面积亩产量破千斤
>>奉新县晚稻单产、总产创新高,实现“九连增”
>>奉新县澡溪乡加强廉政文化建设
 
 
中到大雨11~14℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心