新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
老者著书出版难 领导支持解忧烦
//www.jxnews.com.cn   2012-11-23 10:14
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  11月5日,一位身材消瘦、留着白胡子的老人来到铜鼓县委党校接访大厅,将一份陈述书递送到县委书记胡国瑞面前,这是怎么回事呢?

  原来,这位老人名叫戴和煦,今年84岁。他与刘汉州老人共同编写了一部反映客家历史文化和铜鼓县风土人情的长篇传奇小说———《客家英豪传》。该书2008年就已初步写成,三易文稿,共三十五回,约十五万字。定稿后,两人因没有经济实力出版,于去年将书稿打印送到有关部门领导手中,期盼得到政府帮助印刷出版。但此事过去了一年,却没有回音,戴和煦于是直接向县委主要领导反映此事。

  “这确实是我们工作上的疏忽,没有给您一个明确的答复。”胡国瑞真诚地说。当了解到两位老人为写书历经十余年时间,行程几千公里搜集资料时,胡国瑞连连称赞老人写书不容易。他表示,如果该书有出版价值,县委、县政府一定会支持。随即批示宣传文化部门对该书出版价值进行论证。

  “《客家英豪传》出版有希望了!”戴和煦捋着胡子高兴地走出了接访大厅。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>明月山迎来今年首个南昌千人旅游团
>>花甲老人照顾偏瘫妻子十余年无怨悔
>>老人乱服药 差点酿大祸
>>陈三英:护理老人28年无怨悔
 
 
小雨转中到大雨 12~15℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心