新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
上高一违章户当起义务安全宣传员
//www.jxnews.com.cn   2012-12-14 10:25
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  “真不好意思,刚才是我的态度不好,多亏你们及时制止,否则后果不堪设想。把你们印制的宣传手册发点给我,我给你们供电所当义务安全宣传员……”近日,上高县芦洲乡板材加工大户黄茂材握着该县供电公司芦洲供电所所长罗思林的手说。

  黄茂材是当地有名的板材加工户,每天切割加工的板材不计其数。在其加工厂边缘处的一处板材堆上方正好架了一条10千伏高压线,随着时间的推移,板材堆得离高压线越来越近,而黄茂材却不知这样存在很大的安全隐患。

  有一次,罗思林和同事们巡线,只见几个附近村庄的孩子拿着棍子在板材堆旁边嬉笑打闹,还不时地在板材堆里爬上爬下,随时都有触电危险。发现这一隐患后,罗思林不禁惊出一身冷汗,他和同事们立即上前将孩子们劝说下来,随即找到黄茂材,讲明事情的严重性,并下发了安全整改通知单。

  “这是在我家门前的高压线下堆板材,又不是在你家门前,关你们什么事?还下什么单子,我懒得理你们。”面对罗思林等人的劝说,老黄不以为然。为此,罗思林和同事们耐心地做老黄的工作,并列举了线下堆放杂物引起的电力事故案例,以及造成的严重后果。

  在罗思林晓之以理、动之以情的耐心劝说和教育下,老黄终于认识到高压线下堆放板材引发安全事故的严重性,并立即找人把板材移走,并对自己的行为表示后悔,于是便出现了开头的一幕。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>交警大队认真贯彻落实宜春市安全生产工作会议精神
>>樟树开展消防安全“零点行动”
>>宜春出台安全生产举报奖励办法
>>宜春开展工程运输车辆交通安全整治
 
 
阴转小雨 11~18℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心