新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
高安市校安工程撑起师生"保护伞"
//www.jxnews.com.cn   2012-12-28 14:32
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  这是一项带着群众的期盼、暖人心的重点民生工程。

  昔日年久失修的“水帘洞”、裂缝楼“变脸”成美观结实的新教学大楼,广大师生欢天喜地搬进新教室。自2009年7月宜春市校安工程启动以来,高安市坚持大手笔投入、高标准规划、高质量建设,先后投入校安工程专项建设资金超1.14亿元,新建改扩建的112所(含教学点)学校面貌焕然一新。校安工程为孩子们撑起了“保护伞”。

   高度重视合力推进

  心系教育,情系民生。

  “要把校舍建成最牢固、最安全、最让群众放心的建筑。”高安市委、市政府主要领导高度重视校安工程建设,连续三年将校安工程列入重要民生工程项目范围,明确提出必须做到“三把关三到位”。“三把关”,即:把握好时间节点关;把握好工程质量关;把握好规划审批关。“三到位”,即组织领导到位,实行目标责任制;落实资金到位,实行上下联动制;监督检查到位,实行全程监管制,确保校安工程各项工作按时保质落到实处。

  作为校安工程领导小组的重要成员单位,高安市文化教育局主动作为,当好市委、市政府参谋。具体在精心组织,认真抓好危房鉴定和D级危房拆除工作;立足市情,科学制定工程规划;做好服务,加强统筹协调工作;完善机制,保证工作顺利推进;强化教育,提高师生应急自救能力;规范管理,加强校安工程档案建设等方面认真履职。

  抢抓时间,合力推进。急学校之所急,急广大师生、家长之所急,从2009年7月开始,高安市建设局、房管局、气象局、消防大队、国土局等有关部门单位,克服气温高、时间紧、人手紧的压力,在规定的时间内对全市312所(含教学点)学校、1765栋校舍进行了分类排查和安全鉴定。

 [1] [2] 下一页
来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>今年宜春市民企局争资2600余万元
>>宜春农村饮水安全项目获省级配套资金近三千万元
>>樟树“五农工程”助推“三农”发展
>>放在旧衣里的1.6万元被当垃圾烧
 
 
晴转阴 2~10℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心