新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 看点 正文
 
用生命和忠诚站好最后一班岗
——好民警钟发平病情反复不幸逝世
//www.jxnews.com.cn   2012-12-31 08:10
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  大江网宜春讯 章芳记者朱振雄报道:“最近天气比较冷,你们要多穿衣服。一定巡好逻值好班,注意安全,遇到什么情况第一时间报告。”12月16日晚,钟发平感觉身体非常不适,离开岗亭前跟队友交代了这几句话,没想到这就是留给战友的最后遗言。

  “今天我调到巡逻中队刚好一年零五天。一年来,在中队全体人员的共同努力下,中队共抓获各类违法犯罪分子75名,中队各项工作运行良好……虽然中队今年取得了一定的成绩,但也存在一些不足,成绩终将成为过去,在接下来的一年我会取长补短,带领中队兄弟们再创辉煌。”12月上旬,钟发平在电脑上写完的《述职报告》还未来得及仔细修改,这竟成了最后的遗愿。

  “我现在好多了,可以走路,你陪我到岗亭去看看吧,年底工作太多,他们几个年轻人肯定忙不过来。”12月26日,还在治疗期间的钟发平坚持让妻子陪他到值勤的灵泉岗亭看一眼。夫妻俩结婚十几年,每次都承诺将来有时间一定陪妻子、孩子去旅游的钟发平在生命的最后时刻,让妻子陪他去了值勤岗亭。

  12月29日,宜春迎来了今冬第一场雪。在这最寒冷的日子,很多人的心也降到冰点—这天凌晨3时20分,宜春市公安局巡警支队一大队巡逻中队中队长钟发平因病情反复,经抢救无效不幸逝世。前一天,他刚刚度过40岁生日。

  消息传来,战友和群众无不震惊、悲痛……

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源:( 大江网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>铜鼓2900名深山群众移民下山
>>樟树出入境四项措施应对假日办证高峰
>>高安市充分利用12316语音平台服务农民
>>当好“纽带”,不当“飘带”
 
 
晴转阴 2~10℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心