新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 看点 正文
 
险!沪昆高速宜春段装有10吨烟花爆竹的货车侧翻
//www.jxnews.com.cn   2013-01-06 08:12
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  一辆满载10吨烟花爆竹的大货车侧翻

  消防官兵将烟花爆竹转移

  侧翻的大货车内装有10吨(600多箱)的烟花爆竹

  大江网讯 徐涛、记者朱超报道:1月4日晚21时37分,一辆满载10吨烟花爆竹的大货车行驶至沪昆高速宜春往新余方向890公桩处,因雪天路滑撞在高速路水泥护栏导致侧翻。宜春消防特勤官兵、交警、路障等部门以及群众司机联手施救2个多小时,成功消除爆炸险情,将所有烟花爆竹安全转移。

  当晚21时37分,宜春市119指挥中心接到险情报告,立即调派该辖区特勤消防中队官兵赶赴现场处置。22时03分,特勤消防官兵赶到事故现场后,只见一辆大货车侧倒在高速路中间,所幸两名司机都没有受伤。侧翻的大货车内装有10吨(600多箱)的烟花爆竹,稍有不慎就会酿成重大危险事故。

  消防官兵立即协同交警,对该路段设置现场警戒,实施交通管制。并排除现场一切可能出现的火源,将危险降到最低。同时,消防官兵在离事故现场100米外架设水炮阵地,以便应付突发情况。处置妥当后,指挥员立即与交警协商首先要将大货车上的烟花成功转移,然后再将货车拖走。随后,消防官兵与交警以及在后面等待的热心车主司机一起经过30多分钟的搬运,成功将货车上的烟花转移至安全地带,等待该厂专门运载易燃易爆的中型集装箱货车到达现场,再将大货车上的烟花转移至货车上,并运往安全地带。沪昆高速交通单向封闭2个多小时后恢复正常。

  据货车司机讲述,由于当晚雪天地面路滑,踩刹车减速时车轮打滑撞在路边的水泥护栏上才导致车辆侧翻,幸好没人受伤。

  目前,事故原因交警部门还在进一步调查中。

来源:( 大江网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>宜春市开展烟花爆竹经营领域专项整治
>>宜春:加油站内大货车与松节油罐车刮碰致后者漏油
>>深夜火光起 小车突自燃
>>320国道高安境内两货车相撞 一女子被甩出车内当场死亡
 
 
小雪 -3℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心