新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
驴友迷路 明月山景区民警踏雪搜救
//www.jxnews.com.cn   2013-01-06 15:28
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  对两位迷路的驴友进行例行登记

  本报讯 (胡云兴 记者章芳)“我的两位朋友在明月山的深山里迷路了,所在具体位置不详,现在又联系不到,求你们快救救他们吧!”1月2日上午10时许,明月山公安分局潭下景区派出所接到电话报警。

  据报警人易先生称,1月1日晚8时许,他在QQ说说内看到好友万某的一条求救信息。信息中说,万某现在明月山景区内迷路,且已经一天没有吃饭,身上也没水,只能靠吃雪来坚持,如果在1月2日早上未能看到他的QQ说说有更新内容,就代表出现了险情,希望看到此消息的好友帮忙报警。

  接警后,值班民警立即将情况上报分局,并与宜春市公安局技侦部门取得联系。通过手机信号定位,得知万某手机最后失去信号的时间为1月2日上午9时许,所在位置为明月山东南方向。

  民警凭着对明月山地形的熟悉和以往警情的经验,很快确定迷路游客大致位置应该在明月山山顶月亮湖往安福方向一带。

  随后,景区搜救小组冒着刺骨寒风立即赶赴该区域进行搜索,踏着几寸厚的积雪在山间搜救两个多小时未果。

  正当大家焦急万分,万某的手机开机了!

  原来,万某为保存手机所剩不多的电量,特将电话关机省电。

  当日下午3时31分,景区民警终于见到筋疲力尽的万某及同伴。经了解,万某及同伴是驴友,都是湖北人。两人于2012年12月30日就从萍乡武功山上了山,又从武功山自行来到明月山,后不慎在山上迷路。因在山上呆的时日长,所带的水和食物没有了,所以才在QQ上发求助信息。

  考虑到两人马上要搭乘返家的火车,民警对两人进行了简单登记,并对其冒险行为进行了教育,之后妥善安排两人顺利返程。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>故意伤害多人 逃亡吸毒被逮
>>民警人性执法 犯人狱中“见”儿
>>醉汉拦路打人 民警及时救助
>>无知幼女遭轮奸 民警深夜查端倪
 
 
阴 5~1℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心