新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
谢亦森蒋斌任桃英李树才分别参加审议或讨论
//www.jxnews.com.cn   2013-01-25 11:13
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  1月23日至24日,出席省“两会”的市领导谢亦森、蒋斌、任桃英、李树才在分别参加省十二届人大一次会议宜春代表团集中审议或省政协十一届一次会议分组讨论《政府工作报告》时强调,要进一步以党的十八大精神为指引,动员全市广大干部群众深入贯彻落实科学发展观,坚持求真务实、开拓创新、奋发有为,结合宜春实际推进产业集聚,实施创新驱动,加快项目建设,尽快提高宜春经济在全省“占比”。

  谢亦森在审议时说,《政府工作报告》充分体现了省委、省政府科学发展、赶超进位、绿色崛起的战略构想,体现了突出区域特色、扬优成势的发展布局,体现了以人为本、为群众排忧解难的为民情怀,体现了全省上下全面建成小康社会的美好愿景。他指出,近年来,宜春市按照省委、省政府关于尽快提高“占比”的要求,不断加快发展、做大总量,主要经济指标占全省比重均有所提高。但是,我们也应该看到,产业规模不大、集聚能力不强、带动力缺乏以及创新驱动力弱、重大项目不足仍然是宜春市经济发展的短板。随着航空高铁时代的来临,我们要抢抓发展机遇,进一步完善产业发展要素,延伸产业链条,推进产业集聚;进一步推进创新驱动,提高自主创新能力,实现转型发展;进一步加快重大项目建设,促进快速增长,尤其是要全力以赴全面打响产业升级三年强攻战、服务业三年大会战、城镇建设三年升级战、农业产业化三年扩张战,进一步提高在全省经济“占比”,确保与全国、全省同步建成小康社会。

  蒋斌在审议时认为,鹿省长作的工作报告,一是文风朴实,通篇用老百姓的话讲老百姓的事;二是工作务实,谈成绩实事求是,提思路符合实际;三是狠抓落实,突出政府执行力,出实招、干实事、求实效。与全省经济发展同步,去年宜春经济发展跃上了新台阶,重大项目建设实现新突破,拉大城市框架开创新局面,发展迎来了“登高提速、临空起航”的双核驱动新时代,同时,民生事业取得新成绩。下一步,我们要继续保持对重大项目的主攻态势,重点引进一批投资规模大、科技含量高、创税能力强的大项目;继续推进城乡统筹发展,通过新型工业化、新型城镇化、现代农业产业化和服务业的发展,加速推进宜春城乡区域发展一体化新格局的形成;继续夯实农村农业工作的主体地位,加强农村市场体系建设,积极推进农村信息化进程,着力发展农民专业合作社和农村服务组织,大力培养农村实用人才;继续落实以民生、稳定为主导的各项任务,为建设富裕和谐秀美江西作出贡献。

 [1] [2] 下一页
来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>宜春城区“治堵保畅”在行动
>>宜春中心城区易堵地段、点位将整改
>>春节期间宜春城区部分道路通行有变动
>>宜春人民群众的幸福感进一步增强
 
 
晴转多云 12~5℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心