新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 宜春时政 正文
 
宜春车务段全力以赴迎2013年春运 工作与往年稳中有变
//www.jxnews.com.cn   2013-01-28 10:22
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  相关新闻:

  自26日起宜春火车站互联网、电话订票起售时间调整为9点

  宜春火车站节后售票时间有调整

  宜春火车站预计春运客流量达25.6万人次  

  大江网宜春讯  简炎兵 记者朱振雄报道:一年一度的全国春运工作又开始了,2013年的春运自1月26日起至3月6日止,为期40天,其中,节前15天,节后25天。记者从宜春车务段春运恳谈会上获悉,今年的春运工作有不少变化。

  今年春运全段图定接发客车93列;临客接发客车52列,其中本段始发3列,宜春-上海南L720、L96次,萍乡-上海南L282次。

  增加临客开行:新增图定动车组列车2对:长沙~上海虹桥D642/1次、D646/5次;开行临客24对(基本方案17对、预备方案2对、应急方案5对),其中基本方案中包括3对段管内到达始发列车(萍乡-上海南L281/2次;宜春-上海南(鹰潭)L8819/L720次、L8895/L96次)。

  春运期间计划停运的旅客列车3对:

  ⑴自1月24日起南昌-萍乡5221次,1月25日起萍乡-南昌5222次,停运至另有通知时止;

  ⑵自1月26日至另有通知时止,南昌开5201次停运;1月27日至另有通知时止,萍乡开5202次停运。

  ⑶自元月28日至3月6日,长沙——茶陵间的2368/7次停运(具体按客调命令执行)。

  今年的春运工作与往年相比,有几大变化,一是互联网、电话订票预售期延长至20天,车站窗口及代售点预售期延长至18天;二是互联网、电话订票起售时间节点由原来的2个调整为3个,即10:00(江西省内各站及醴茶线三站)、11:00(所有动车组列车车票)、16:00(福建省内各站);三是启用电话订票全路通取功能,通过电话订票的旅客可凭乘车人身份证原件或复印件,到全国任一车站窗口或代售点窗口换取已订车票;四是延长电话订票返票时间,即当日12:00前已订车票须在次日12:00前取票,当日12:00后已订车票须在次日24:00前取票;五是将学生、农民工团体订票张数限制放宽至6张;六是车票票价调整;七是新余、宜春、萍乡站各增加取票机一台。

  为了做好今年的春运工作,宜春车务段精心组织、精密筹划。全段各客流较大的车站将开设老、幼、病、残、孕、军等重点旅客专用通道,为广大旅客进站、候车、上车、出站打造全程“爱心服务链”,并通过进一步加强列车调度指挥、优化旅客乘降和客运组织方案,避免出现列车站停延时,确保广大旅客“走得了、走得好”。

  春运期间,宜春车务段还将携手新余、宜春、萍乡等地义工社团和有关媒体,向全社公开招募青年志愿者,佩戴统一标识和着装,积极开展“服务旅客、创先争优”主题活动,在各车站广场、售票大厅、候车区开展引导旅客购票、候车、进站;为老弱病残孕等重点旅客提供帮助。

来源:( 大江网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>宜春步步高广场承诺的免费停车时间“缩水”
>>宜春火车站节后售票时间有调整
>>袁州区古稀农民创作宜春首本村志
>>谢亦森蒋斌任桃英李树才分别参加审议或讨论
 
 
晴转多云 12~5℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心