新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
加入收藏 设为首页
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  您当前的位置 :宜春频道 > 社会万象 正文
 
宜春市就业再就业春季招聘洽谈会火热举行
“今年就不出去打工了”
//www.jxnews.com.cn   2013-02-18 10:47
 
【字体:    】 【进入论坛】 

  16日,宜春市人力资源市场内外人头攒动,返乡过年的袁州区新田镇易家保感慨:“这次镇政府安排专车送我们进城参加招聘会,了解到很多企业的规模都非常大,工资福利待遇、工作环境也接近于大城市,发展空间也很大。因此我想借此就业再就业春季招聘洽谈会找到适合自己的工作。今年就不出去打工了。”

  为解决园区企业用工短缺、加快农村劳动力转移输出,政府出面做红娘,为企业和广大农村劳动力牵线搭桥,从2月16日起至23日,由宜春市、袁州区人力资源和社会保障局共同举办的宜春市就业再就业春季招聘洽谈会在这里隆重举行,其中16日当天袁州区就有40家工业园区企业参加招聘,他们带来了1000多个就业岗位。应聘者中,返乡农民工占总人数的80%以上,用工企业对应聘者的要求根据岗位的需要也是非常多样化,学历从高到低,技能从电焊到开车几乎都能找到适合的岗位。

  “我们企业现在的一大困难就是用工短缺,广大农村劳动力都跑到外地打工,去大城市了,其实这些家门口企业的工作环境和待遇也不比外面的差,就是大家对园区的企业了解不多,一些观念还没有转变。这次政府牵头,举办园区企业招聘会,提供了一个平台,拉近了企业和应聘者之间的距离,也解决了企业用工难的问题。”江西科伦医疗器械有限公司程秀琼经理说。虽然招聘会刚刚进行半天就有30多人来应聘,但是对于他们这样的大企业来说,至少还有近1600个岗位的空缺,政府正加大这方面的工作力度,相信情况一定会越来越好,程经理对以后也是充满信心。

来源:( 宜春新闻网 )
(编辑: 方雪 )
    相关新闻:
>>宜春春季招聘会“开锣”
>>宜春全面实施"四大战役"加快建成小康社会动员大会侧记
>>宜春1人获"全国十大三农创业致富榜样"殊荣
>>宜丰县治安防控进园区
 
 
小雨转小到中雨 11~4℃
宜春风光
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心