中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
“破烂王”留下巨额遗产 樟树七旬哑巴老太的百万存款保卫战
居委会和法院严格把关 存款谁掌管悬念尚待解开
2013-04-01 08:22:02    来源:大江网-江西日报
编辑:方雪    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  小品调侃的“人没了,钱没花了”的“悲剧”,最近发生在樟树市鹿江街办边街居委会晏公巷居民杨克宽的身上,邻里帮他料理后事时,发现这个终日以捡垃圾为生的老人留下近百万存款!说是“悲剧”,是因为没有亲戚愿照顾与杨克宽相依为命的哑巴妹妹,却只对他留下的巨款感兴趣。

  杨克宽住所地居委会和樟树市人民法院的及时介入,一场“保卫战”就这样打响。

   “破烂王”留下近百万遗产

  “大家都知道这对兄妹不穷,但谁都没想到会有将近一百万元。”3月31日,樟树市鹿江街道办边街社区张伟说,他们到处捡垃圾,家里堆满垃圾,百万存款被发现的消息很快在鹿江街道炸开了锅。

  张伟所说的兄妹是邻居们眼里的“怪人”,哥哥叫杨克宽,妹妹杨火秀是个哑巴,今年75岁,比哥哥小一岁。他们一辈子没有婚嫁,相依为命。据边街社区的老居民介绍,他们的母亲是民间妆奁师,但喜欢捡拾垃圾。

  兄妹俩不但继承了母亲的手艺,还继承了捡垃圾的传统。很少人能看到他们花钱,从不舍得花钱添置东西,甚至他们所穿的衣服都是妆奁中给死者换下来的。

  据一位邻居说,杨家兄妹的家里常年不开火,一日三餐都是吃人家扔掉或剩下的。杨火秀患有轻度精神疾病,不能说话,只能发出嗷嗷之声,平日生活完全依靠哥哥打理。

  2月25日,杨克宽突然离世,邻里帮忙入殓时发现其腰缠布条中竟有十多张银行存折,且存款达近百万元之巨!

  很多人很好奇,如此巨大一笔款项是从哪里来的呢?据杨克宽邻居肖可为介绍,按樟树当地的乡约民俗,妆奁师每次都能得到一个礼金包,杨克宽的母亲从事这个行当多年,后来他子承母业,加起来有如此多的积蓄也不足为怪。而平时,哥哥坚持风雨无阻在外捡拾垃圾堆满屋檐,妹妹则在家中的垃圾堆中“淘宝”拿去卖,这是他们的第二个主要收入来源。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志