中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行业新闻  >  品牌企业
工行樟树支行积极开展打击治理电信网络违法犯罪宣传月活动
2016-07-21 08:21:18    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邹晓庭
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 邹晓庭报道:为有效打击电信网络诈骗,维护广大客户正当权益,努力营造良好有序的金融生态环境,工行宜春樟树支行按照江西监局要求及上级行统一部署,积极行动,认真履行社会责任,扎实开展打击治理电信网络违法犯罪宣传月活动,从源头上遏制电信诈骗案件发生。

  加强组织领导。为切实开展打击治理电信网络违法犯罪宣传月活动,该行及时传达精神,要求全员必须充分认识当前打击电信网络违法犯罪活动的紧迫性,切实增强责任感、使命感,同时成立宣传活动领导小组,明确责任分工,制订活动方案,明确具体活动内容、时间及目的,坚持“打防结合,标本兼治、综合治理、齐抓共管”的工作方针,确保宣传活动取得实效。

  明确宣传重点。该行重点宣传防范电信网络诈骗金融消费者权益保护、个人征信知识、非法集资等金融知识;同时利用网点LED重点播放“防范电信诈骗口诀”、“工行与您一起抵制电信诈骗”、“八个凡是,都是诈骗”等宣传内容。

  注重内外宣传。该行一是抓好内部阵地宣传,在各营业网点LED显示屏循环播放风险提示标语,张贴常见诈骗手段、预防电信诈骗风险提示等内容;二是加强外部流动宣传,结合普及“普及金融知识万里行”活动,通过进社区、进乡镇、进企业开展宣传,散发宣传资料,现场咨询讲解等方式,提升全民防诈骗意识和技能,树立工行良好社会形象;三是配合市金融办开展打击治理电信网络违法犯罪宣传活动,散发宣传资料,讲解金融消费者权益保护法、个人征信知识等金融法规,正确引导广大市民理性投资,共同打击电信网络违法犯罪,维护金融稳定。四、注重源头防控。强化履职尽责,严格执行个人存款账户实名制,认真核查客户出示的有效身份证件等材料,对客户办卡、开通网上上银行等业务时,严格执行“本人办、交本人、本人签”原则。同时加强柜员、大堂经理等人员培训,定期开展防范电信诈骗演练,提高识别受骗群众的能力;在日常工作中,大堂经理、保安要密切关注对前来办理业务客户的异常交易行为,了解其真实意愿,为疑似受骗群众做到及时提醒、主动劝导,切实从源头上化解电信网络违法犯罪风险,保障客户资金安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行