中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
万载县司法局积极开展送法下乡宣传活动
2016-08-18 16:52:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊剑虹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 熊剑虹报道:为做好农村干部群众的法治宣传工作,满足广大农民群众对法律法规知识的需要,活跃农村学法用法氛围,进一步推进“法律进乡村”活动,同时提高司法行政工作在农民群众中的知晓率,扩大司法行政工作影响,进一步提高群众满意度。从8月份起,万载县司法局深入全县17个乡镇(街道)、201个村(社区),开展为期2个月的“送法下乡”活动。

  活动由县司法局班子带队,组织政治素质高、业务能力强、精通法律知识的人员组成“送法下乡”宣传组,利用乡镇墟日时机,在人口集中的地方,采取摆摊设点或走村入户等方式开展法律宣传并提供法律咨询。

  活动主要向广大群众宣传国家有关法律法规,特别是司法行政工作职能及相关的法律法规知识,包括基层法律服务、法律援助、社区矫正工作等内容。为了搞好本次宣传活动,县司法局编印了实用性强、通俗易懂的《农村实用法律知识问答》、《法律援助知识》、《宪法》、《法律知识宣传手册》、《致全县父老乡亲的公开信》8万多册,向群众免费发放,提高广大群众运用法律武器维护自身合法权益的意识。

  宣传组每到一处,悬挂横幅、张贴标语、现场解答法律咨询,受到广大群众欢迎和一致好评。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志