中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  平安宜春
高安交警提前构筑开学前夕校园周边道路安全防护网
2016-08-26 16:21:42    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊芬 钟雨果
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 熊芬、见习记者钟雨果报道:开学在即,为保障辖区校园周边道路交通安全,最大限度地排除校园道路交通安全隐患,高安交警积极整治学校周边道路交通秩序,认真做好全市中小学生秋季开学前的交通安全管理工作。

  召开会议周密部署。

  为扎实做好秋季开学前夕校园周边的交通安全管理工作,高安交警大队专门召开会议,制定方案,要求全体干职工、协警员高度重视开学前夕的校园周边交通秩序管理。同时,根据往年辖区各个学校开学人流、车流量特点,进一步优化完善校园周边道路现场疏导分流相关工作预案,全面落实护校工作。

  开展排查整改隐患

  为进一步完善校园周边交通安全设施,高安交警首先根据方案,组织民警对辖区内学校周边道路交通安全设施开展一次全面隐患排查,对排查出的隐患能当场整改的当场整改,不能当场整改的在隐患处设立临时标志,时刻提醒驾驶人及交通参与者注意交通安全,并上报市委市政府。另一其次,联合教育部门,全面排查校车、学生接送车辆标识、安全设施是否齐全有效,同时对校车运行时间、行驶路线、驾驶员资质等进行排查,确保学生出行安全。

  强化整治营造秩序

  为净化校园周边交通环境,高安交警将于开学前集中警力对学校门前及周边道路车辆乱停乱放、超速行驶、随意鸣笛,占道经营以及影响道路交通安全的其他违法行为进行严厉查处。同时,把学生上学、放学时段作为巡逻的重点时段,积极开展巡控,在校车行驶途中的必经路段、上学放学的重点时段进行检查,发现一起,依法查处一起。

  加强宣传紧抓教育

  为强化学生安全出行、文明出行意识,高安交警以加强“候鸟”返乡返程期间的交通安全教育为契机,积极与辖区学校联系,上好交通安全教育第一课。借助“天使护卫岗”,在开学之际,定人定岗定责开展护卫工作。同时,运用电视、报纸、“双微”平台、短信平台等媒体,集中开展宣传教育,强化广大师生交通安全意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志