中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:16岁少年无证驾驶无牌摩托车撞倒老汉
2016-08-30 16:19:36    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 龙鸿琴、京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 龙鸿琴、京芳宜报道:8月29日上午8时40分许,在宜春市袁州区洪塘集镇往井江村的乡村道路上,一辆摩托车撞上一辆电动车,导致骑电动车的老汉受伤。

  据现场群众讲述,摩托车上载有母子两人,骑车的儿子是一位15至16岁的少年,摩托车上没有悬挂牌照。事故发生的路段为乡村道路,本来就比较狭窄,当时摩托车前方有一辆小货车,行驶得比较慢,少年在后面跟了一段距离后,不忍耐了,于是就从左侧进行超车。由于少年没有仔细观察对方道路情况,当他实施超车时,发现前方有一名老汉骑着电动车驶来,他赶紧刹车,但还是撞了上去。老汉被撞倒后,幸无大碍,但两脚都有明显地擦伤。

  老汉被撞倒后拨打了报警电话,宜春市交警支队直属二大队辽市中队迅速赶到现场处理事故,少年和母亲在现场准备送老汉去医院治疗。据了解,少年潘某,16岁,没有摩托车驾驶证,所驾驶的摩托车也还没有挂牌。对于交警指出儿子未达到法定年龄,不得驾驶摩托车的行为,母亲不以为然,只是一再表示撞伤了人他们会负责治疗。

  交警暂扣了事故摩托车,并对少年和母亲进行了交通安全教育,少年的父亲随后也来到了现场,交警要求他以后加强对少年的监管,在少年取得摩托车驾驶证前,不得再让儿子驾驶摩托车。目前,伤者已经送往医院检查治疗,此案正在进一步调查中。

  交警部门提醒市民:按照有关规定,申请普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。未满18岁的未成年人,还没达到报考摩托车驾驶证的资格,家长应该加强监管,不得让其驾驶摩托车上路。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志