中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题访谈
党建引领新常态
2016-09-26 16:54:06    来源:中国江西网
编辑:敖柳    作者:李春胜 黄永东 李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  反腐倡廉彰显执政新气象

  好的作风是风清气正政治生态的重要标志;良好的政治生态是凝心聚力、促进经济社会更好更快发展的重要因素。为实现干部清正、政府清廉、政治清明的目标,宜春市通过开展党的群众路线教育实践活动,坚决纠正“四风”,贯彻落实中央八项规定精神,以作风建设的实际成效取信于民,持之以恒推动风清气正政治生态建设。

  在守纪律讲规矩、营造良好政治生态方面,宜春市委先后出台《关于对市管干部进行提醒谈话和函询诫勉的实施细则》等6个制度性、规范性文件,进一步加固了从严管理监督干部的制度“笼子”;组织召开2014年以来新提拔重用干部“三严三实”座谈会,由市委书记、组织部长、市纪委书记进行集体提醒谈话,引导新提拔重用干部扣好为官从政的“第一粒扣子”。在真抓实干、推动改革发展稳定方面,坚持把专题教育作为推动各项工作落实的“加速器”,围绕“谋发展、比实干、争先进”主题和“五年决战同步小康”目标抓好“不严不实”问题整改落实,着力推进全市经济社会各项事业发展。在市、县、乡换届工作中,通过开展谈心谈话、组织专题讨论、召开月谈会等方式,做好党员领导干部的思想教育工作,通过开展“两学一做”学习教育打牢思想根基,营造了风清气正的换届环境。

  宜春市在群众路线教育实践活动中,大力宣传勤政廉政典型、社会道德模范、平凡感人事迹,引领人们树立正确的道德观、价值观、利益观;根据实际情况,推动解决基层党员干部“四风”方面存在的突出问题,把机关和干部作风的评判权交给群众,充分调动广大群众参与党风廉政建设的积极性、主动性,推动党风政风持续好转。同时,结合实际扎实开展“红包”问题、民生资金管理使用、损害群众利益突出问题大排查等专项治理工作,深化党风廉政建设和反腐败斗争。其中,通过开展“红包”问题专项治理,重点治理了教育、卫生、国税、地税等领域收送“红包”问题,共查处收送“红包”问题58起,处理63人,处分52人,上缴财政“红包”金额1328.6万元;通过开展损害群众利益突出问题“大排查、大调查、大督查”活动,立案60件,给予党纪政纪处分51人,免职5人,移送司法机关8人,收缴违纪款863.35万元;通过开展集中查处农村基层干部侵害群众利益案件专项行动,立案288件,处分195人,收缴和纠正涉案违规资金3947万元。

  同时,宜春市将落实中央八项规定精神与弘扬宜春优秀传统文化结合起来,让崇尚清廉、鞭挞贪腐成为社会主流价值观,形成优良党风、清廉政风与清新社风、淳朴民风多元共生、相互促进、良性循环的政治生态环境。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志