中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  理论在线
准确把握建设美丽宜春决胜全面小康这个主题
——论深入学习贯彻市第四次党代会精神
2016-10-08 09:22:14    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  目标指导航向,主题统帅全局。市第四次党代会提出建设美丽宜春、决胜全面小康这个鲜明主题,是对历届党代会精神的承接发展,也是宜春近年来发展实践的凝炼升华,更是宜春今后五年发展的总目标,符合中央、省委精神,切合宜春实际,顺应宜春600万人民期盼,我们要坚毅笃行,孜孜以求。

  建设美丽宜春、决胜全面小康,是勇立潮头的历史选择。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。审视人类文明演进历史,对待生态文明的基本态度,决定发展的高度与质量。党的十八届五中全会提出五大发展理念,坚持绿色发展,建设美丽中国已成时代强音。绿色是宜春的原色,从九岭之巅到秀江之滨,千山竞绿,万水皆清。沿着绿色发展道路探索前行的宜春,“金桥、金牌、金山”工程,精彩演绎“绿水青山就是金山银山”的优美画卷。我们要坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的绿色发展理念,把生态文明建设放在突出位置,打造生态第一品牌,建成生态建设示范区,构建循环区、绿色区、生态区发展格局,走出具有宜春特色的“绿富美”发展之路,为打造美丽中国“江西样板”作出宜春积极贡献。

  建设美丽宜春、决胜全面小康,是引领发展的战略导向。“天育物有时,地生财有限,而人之欲无极”,是发展始终面临的矛盾。决胜全面小康,代表更高质量和水平的生活,也意味着对资源能源需求和生态环境质量更高要求。我们唯有树牢发展导向、问题导向、民生导向,着力转型升级,全力补齐短板,注重发展的平衡性、包容性、可持续性,才能加快建成经济更加发展、民主更加健全、文化更加繁荣、社会更加和谐、生态更加秀美、生活更加殷实的全面小康。

  建设美丽宜春、决胜全面小康,是为民利民的德治善政。人民群众过去“盼温饱”现在“盼环保”,过去“求生存”现在“求生态”。如果人民群众喝不上干净水,呼吸不上新鲜空气,吃不上放心食物,全面小康就名不符实。民之所望,施政所向。绿色发展不能纸上谈兵,共享发展最忌画饼充饥。我们要凝聚各方力量,齐心协力建设美丽宜春,同心同德决胜全面小康,让发展更有“温度”、幸福更有“质感”。

  宜春之美,美在山水,更美在实干。让我们相约2020,从当下出发,乘梦想前行,为美丽打拼,奋力夺取全面小康新胜利、创造美好明天新生活!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志