中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  理论在线
落实发展新理念 开拓发展新境界
——论深入学习贯彻市第四次党代会精神
2016-10-14 10:33:32    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  理者,物之固然,事之所以然也。理念是行动的先导,发展理念正确,发展方向就对头,发展成效就明显。学习贯彻市第四次党代会精神,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,并用其统领全市发展大局,才能不断开拓建设美丽宜春决胜全面小康新境界。

  突出绿色发展。绿色是发展的底色,绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。市第四次党代会从实施“三区”战略、实施“三金”工程、实施“三净”行动、健全绿色机制四个方面作出了一系列周密的部署,为绿色发展指明了努力方向。只要我们切实把生态文明的理念、原则、目标融入经济社会发展各方面,贯彻到各级各类规划和各项工作中,就一定能走出具有宜春特色的“绿富美”发展之路,实现经济发展与生态提升的双赢,建设好美丽宜春。

  着力创新驱动。创新是引领发展的第一动力,必须把发展基点放在创新上,持续推进工业、农业、旅游服务业三升级,大力发展战略性新兴产业,加快建设现代农业强市,打造旅游服务业新增长极,构建产业创新发展支撑体系,以创新把握机遇、以创新驱动发展,让创新创造的活力不断迸发、源泉不断涌流,形成大众创业、万众创新的生动局面,激发出全面建成小康社会的强大动力。

  注重统筹协调。“千钧将一羽,轻重在平衡。”形成全市一盘棋,协调发展是决战制胜的要诀。要在协调发展中拓宽发展空间,在加强薄弱领域中增强发展后劲。坚持以人为本推进城镇化建设,不要挖山填湖、不得超资源开发建设、不能超量开采地下温泉,做大做强中心城、做美做靓县城、建设特色乡村三箭齐发,同时,大力彰显地域文化特色,着力构建城乡融合、工农互补、人口与资源自由流动的城乡一体化格局,让宜春人民看得见山、望得见水、记得住乡愁,让宜春大地处处充满生机魅力。

  深化改革开放。开放是发展的需要,以开放促改革、促发展,是改革发展的成功经验。当前,区域经济合作和竞争局面正在发生深刻变化,引进来、走出去在深度、广度、节奏上都是过去所不可比拟的。在新的时代条件下,我们要用好改革开放关键一招,以更大的决心和勇气推进全面深化改革,加快对接融入“一带一路”等国家、省级开放合作战略,构建全面开放的大通道大格局,加强基础设施和项目建设,努力创建最优投资环境,完善“双向”开放区域布局、投资布局,走好开放发展之路。

  坚持共建共享。发展的目的,最终是要让老百姓过上好日子。治天下也,必先公,公则天下平矣。只有让发展成果公平共享,全面小康才能凝心聚力。切实把增进人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,坚决打赢脱贫攻坚战,不让任何一个困难群众在小康路上掉队;集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提高公共服务共建能力和共享水平,全力建设健康宜春,提升教育发展水平,健全社会保障体系,扎实推进法治建设,加强和创新社会治理,切实维护和保障人民群众权益,才能让发展更有温度、让幸福更有质感。

  只要顺河走,就能够发现大海。只要我们坚持把五大发展理念融入实践、引领行动,就一定能直挂云帆济沧海,夺取建设美丽宜春决胜全面小康的新胜利!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志