中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
江西人熊志柱在“梦想英雄”世界拳王争霸赛完胜日本选手
2016-10-17 09:19:00    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:袁方坤、赖家琦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网讯 袁方坤、赖家琦报道:10月15日晚,在丰城九中运场盛大开擂的中国·丰城——“梦想英雄”世界拳王争霸赛中,丰城籍人熊志柱完胜日本选手伊藤优希,把伊藤优希多次撂翻在地。

  熊志柱成为众多获胜中国选手中最耀眼的明星,在赛场上表现出不同凡响的气脉、气劲、气数,让观众大开眼界。在本次世界拳王争霸赛中,来自日本、美国、泰国、意大利、哈萨克期坦、巴西、俄罗斯等国各级别拳王激烈对决,其中女选手1-2对。

  1988年出生的熊志柱是丰城剑南街办人,系国家体育总局专业散打队员,江西省武术家协会副主席、丰城市武协主席,丰城市国家级非遗项目岳家狮(拳)的传承人。熊志柱从小就树立了武侠梦想,爱读武侠小说、看武侠电视、听武侠故事。他从小就练岳家狮拳,把祖传的“金鸡过岭”、“猴子掏心”、“猫人洗脸”等武术动作练得滚瓜烂熟,立志要当“霍元甲”、“陈真”式的武林高手。经过长期勤学苦练,他曾先后获全国锦标赛、亚洲锦标赛散打冠军,中泰对抗赛、wfk世界搏击王及“全民英雄”中外拳王争霸系列赛等多项冠军。他在继承丰城民间武术中开拓创新,把祖传的岳家狮拳、“十三太保”、“小四门”等套拳有机揉合到散打中来,开创独树一帜的武风,并在丰城办武校传武道赛武艺,全国各地慕名前来学武的人络绎不绝。

  “梦想英雄”是世界武术之乡河南电视台在全国乃至全球最具影响的一档著名武术栏目。金秋时节,该品牌栏目首次走进江西、走进丰城,成为丰城体坛有史以来规格最高、影响最大的一次体育竞技赛事,使丰城人在家门口目睹熊志柱的高超武艺和一代雄风。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志