中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  品牌企业
邮储银行宜春市分行:倾力支持战略性新兴产业发展
2016-11-13 09:31:23    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:席银燕
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 席银燕报道:随着中国经济发展步入新常态,以节能环保、智能制造、生物医药、航空航天、信息技术、互联网以及创业创新型企业为代表的战略新兴产业和高新技术产业逐渐成为拉动经济增长和社会持续发展的重要力量。

  近年来,邮储银行宜春市分行积极响应政府号召,积极跟进当地2016—2020年战略新兴产业总体规模、龙头企业、示范基地等“三个倍增”计划,从自身业务实际出发,紧抓战略新兴行业发展的重要战略机遇期,从行业分析研究入手,以政策制度保驾护航,为江西省十大战略性新兴产业提供信贷政策支持,助力实体经济打造新的增长点。截至11月9日,该市分行累计支持战略性新兴产业客户30余户,给予节能环保、新能源、新材料、生物医药、科技创新等新兴产业项目授信达1.3亿元,为地方产业结构的升级发展做出积极贡献。

  精准服务,助力“锂电新能源”产业绿色发展

  宜春市锂资源储量丰富,被誉为“亚洲锂都”,锂电新能源产业是振兴地方经济的“一号工程”和“第一产业”。

  近年来,邮储银行宜春市分行不断加强与政府相关部门的合作对接,先后与全市10个工业园区签订了战略合作协议,并提出了“3710”的发展思路,重点将有限信贷资源投放到全市3个省级示范、7个省级重点10大市级重点产业集群,以实际行动深入推动宜春以“锂电新能源”等为主导的绿色产业发展,助推地方产业结构调整和资源优化配置。

  宜春某新能源科技股份有限公司成立于2008年3月,是一家集研发、生产和销售锂电池石墨负极材料的国家级高新技术企业、江西省锂离子电池负极材料工程技术研究中心、宜春市优秀科技型企业及宜春市创新型企业。公司产品主要应用于锂离子动力电池、储能锂离子电池、数码类电子产品锂离子电池以及纳米材料等领域,并且成功实现对国内一线动力电池企业比亚迪、力神、哈尔滨光宇、国轩高科等公司的批量供货,产品品质得到业内的广泛认可。

  2015年2月,企业在全国中小企业股份转让系统(新三板)正式挂牌,为企业的发展提供了更高的平台。今年9月份,企业与比亚迪公司的合作进一步加深,订单数量成倍增长。为了订单能按时交付,企业急需资金用于生产周转。了解到企业相关情况后,该市分行组织“金融专家服务团”主动上门交流,深入调研,利用客户诚信纳税的优势,迅速为其制订综合金融服务方案,及时向企业发放200万元的“税贷通”贷款,解了企业的燃眉之急。

  “现在有了邮储银行的支撑,我们企业走出去发展的决心更大了”,谈到邮储银行对新能源企业发展支持时,企业负责人肖总感慨地说。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志