中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题访谈
先锋创绩三兼顾 ——记奉新公路分局总支书记张智
2016-11-16 11:19:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈建湘
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  “两学一做”与驻村第一书记兼顾

  2015年4月他被派驻会埠镇车坪村担任第一书记,把党组织关系转入该村,积极融入到7个自然村,9个村民小组,沟民情,访民意,问民需。他与车坪村干群一道,紧紧围绕农村工作大局,坚持从整顿软弱涣散基层党组织入手,率先垂范,脚踏实地,廉洁自律,心系群众,解百姓之忧,排群众之难,坚持党性,身体力行带领村“两委”干部心往一处想,劲往一处使,通过抓班子,带队伍,兴产业,促发展,迅速掀起车坪村第一书记带头人的职责,尽心履职,发现问题、查找问题、解决问题。他第一次到车坪村时,发现二层村部大楼老旧,设计不规范,屋顶内仿瓷脱落且漏雨,已被相关部门评定为危房,急需重建。经了解,村部没有启动资金,村委会一筹莫展。他下派任第一书记职务后,多次与村委会商讨建设方案、选址规划、图纸设计、招标等。鼓励他们万事开头难,只要有信心,村部就能建好。

  2015年11月27日,村部建设破土动工,他作为第一书记先后送去帮扶资金4万元。看到资金仍有缺口,他又积极向上级单位争取资金的2.4万,今年村部装修又送去会议桌,办公桌价值1万余元。“七一”和春节前夕,走访困难党员、留守儿童、孤寡老人,他都一一走访关爱,并送上慰问金。他又通过民政争取资金在村部旁建成了老年人活动中心,老人们可以在这里打打牌、下下棋、喝喝茶、聊聊天、享受贻然之乐,大家开心称这里为“幸福园”。

  “两学一做”与党建工作有机兼顾

  他把党建工作融入公路发展各方面、全过程,坚持“党建+重点工程、党建+学习宣传、党建+为民服务、党建+群团共建、党建+热情帮扶、党建+窗口形象”,不断探索党建工作与公路中心工作融合的新模式,新常态,构建以党建为引领,使党建工作与中心工作无缝对接,提高了单位党建工作的“首位度”。

  6月18日,奉新遭遇了前所未有的大暴雨袭击,奉新公路分局养护的14条市养公路有4条公路中断,其余11条公路不同程度受损。公路上下边坡坍塌土石方9万余立方米,水毁路面16.28公里,东华线车坪桥左幅被洪水冲跨,奉后线圆管涵冲跨,有3座桥梁被洪水受损,多道涵管被毁坏。接到电话的他正值双休日,女儿也正参加中考,他驾着私家车,第一时间出现在抗洪抢险一线,靠前指挥,一身雨衣,一双套鞋,穿梭在各条灾毁公路上。将红艳艳的党旗飘扬在抗洪抢险一线,把抗洪抢险故事写在抗洪抢险工地上。中国公路网、江西公路网、大江网、公路党建即时报道了这一事迹。

  在老年支部改选时,原支部书记因年岁已高,想退出该职务,但他知道后,多次找他谈心,劝慰他继续担任,发扬老党员的风格,带领老党员发挥余热。严酷夏暑,到慰问一线养路工,有他的身影;寒冷冬日,走访困难职工,还有他的身影;高龄党员看望,仍有他的身影;关爱特殊儿童,依旧有他的身影。

  张智同志身兼数职,兼顾内外党建与行政两不误,党组织基层建设通过借助党建活动载体,来凝心聚力。他坚持以身作则,率先垂范,带头兑现承诺,坚持高标杆定位,高标准落实。在先锋创迹工作中,成绩显著,是党员的楷模,是璀璨的铺路石。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志