中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行业新闻  >  品牌企业
邮储银行宜春市分行首笔“光伏贷”成功落地
2016-11-17 11:04:48    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈健军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 陈健军报道:11月6日,家住袁州区温汤镇的村民庄大哥收到邮储银行宜春市分行营业部发放的贷款4万元,该笔贷款专项用于农房屋顶光伏发电改造,是该行发放的第一笔光伏发电设备信用贷款,也是该行金融精准扶贫的又一举措。“多亏了邮储银行的光伏贷,现在我家里都能发电了,产生的电量还可以销售给国家电网,不仅节能,还能创收。”说起自家的光伏“发电站”,庄大哥不仅喜上眉梢。

  近年来,国家大力支持推广光伏项目,个人安装家用光伏电站并网发电后,每发一度电都可以拿到政府的相应补贴。为金融支持精准扶贫,根据前期走访调研,邮储银行宜春市分行营业部选定袁州区温汤镇为光伏贷重点推广乡镇,以主动上门、整村授信的模式,服务光伏贷款农户。

  在得知袁州区温汤镇村民庄大哥一直想着给自家屋顶弄个光伏发电系统,但算起来这一笔不小的投入又让这位朴实的乡村“老表”犹豫了。这时,邮储银行宜春市分行营业部主动找到庄大哥跟他介绍了邮储银行“光伏贷”产品。他抱着试一试的态度,提交了贷款申请。没想到,第二天信贷人员便前来开展贷前调查和资料准备,并迅速完成贷款审批,向其发放了一笔4万元的家庭屋顶光伏发电贷款。如今,庄大哥家的屋顶已变成了一个“小型发电站”,电不仅够自家用,还将多余的电销售给国家电网,获得了稳定的投资收益。

  据了解,邮储银行“光伏贷”产品,通过与光伏设备经销商合作,重点支持农户建造光伏发电站,“光伏贷”最长期限3年,每月需要支付的本息金额较小,大大降低了农户的融资成本。“光伏贷”用户的发电既能自用、又有补贴。该行“光伏贷”产品的推出,一方面为农户切实提供贷款资金服务,解决农户资金困难助力精准扶贫,另一方面为节约传统能源,推动绿色环保,建设美丽乡城作贡献,真正践行了邮储银行“普惠金融”、“绿色信贷”发展道路的理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志