您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  民生
奉新干洲镇:发展“一村一特色,一村一品牌”种养业(图)
2016-11-24 10:00    【字 体:  
奉新干洲镇:发展“一村一特色,一村一品牌”种养业

  中国江西网讯 李春花报道:近日,奉新县干洲镇岗前现代农业示范园绿意盎然,草莓种植专业大户李栋和其妻子正在地里精心侍弄草莓。

  李栋是名年轻党员,子承父业和父亲李连生原有18亩草莓基地,尝到甜头后,今年着手扩大种植面积12亩。据李栋介绍,30亩草莓年创收三十余万元。村里有不少年轻人都在跟着他种草莓,他经常在技术给予指点。

  近年来,奉新县依托地域特色,不断调优农业产业结构,把发展特色种养业作为农业增效、农民增收的出发点和着力点,逐渐培育“一村一特色,一村一品牌”的种养业。目前,形成了自己的特色品牌的有干洲镇岗前生态提子园、草莓、西瓜基地,赤岸镇山口猕猴桃基地,罗市镇、会埠镇花木长廊,澡溪乡高山皇菊、有机红米农庄等。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载:山区生态特种养殖带活创业
>>万载县工商局关于撤销万载县鑫佳种养农民专业合作社设立登记的公告
>>樟树观上镇引导返乡人员发展特色种养产业
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
探索家风、家教典型做法” 洪流中坚守岗位服务群众”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新开展食用农产品突击抽检
·奉新宋埠“押水”镖师解旱情
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动