中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
宜春高速交警直播宣传道路安全知识 “意外”抓获在逃人员
2016-12-06 15:57:43    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘伟 周怡伶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘伟、记者周怡伶报道:12月2日,高速交警四支队于当日15时许,在宜春收费站开展网络执法直播,期间不断向司机朋友普及法律法规,讲解交通安全知识,受到了许多网友的点赞。而在直播过程中查获了一男子无证驾驶的违法行为,在调查过程中,令大家意外的是,该男子还是网上在逃人员!

  下午16时许,一个小时的直播已经接近尾声,但却出了点“意外”。在宜春收费站的内广场,还没到停车区就有人停车解手,直播民警发现有“问题”,于是上前一探究竟。现场一共四人,两男两女,一男子腿上绑着石膏,被一女子搀扶着。当询问是谁开的车时,该受伤男子坚称是自己,但起初民警看到驾驶员是令一红衣男子,民警见该男子躲躲藏藏,较为“羞涩”,似乎另有“隐情”,于是民警将当事人一并带至交警大队进行调查。

  面对直播观众以及交警质疑,红衣男子王某最后承认了是自己开的车。在对驾驶员身份进行调查时,王某几度撒谎,欲瞒天过海,但却逃不过交警的“火眼金睛”。面对交警的多次质问,王某知道已经瞒不住了,只好道出自己的真实姓名。随后经过信息比对,以及身份证查询,确认系其本人,但却始终查询不到司机驾驶证的信息。在铁的证据面前,王某主动承认自己只受过他人的指导会开车,但一直没有参加机动车驾驶考试,属于无证驾驶。随后交警依法进行办理,并结束了近2小时的直播,在此过程中获得了许多网友的认可,并不断称交警的执法公正、透明。

  但在进一步的调查中,令大家意想不到的是,该男子竟是网上在逃人员!经过进一步查询发现,该男子于2年前因寻衅滋事被列为在逃人员,至今未到案配合调查。真相大白,高速交警随后立即与当地公安机关取得联系,并将相关案件进行了移送,目前,王某正羁押在看守所,案件进一步处理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志