中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
宜丰县警方抓获一“偷谷大盗” 共盗得稻谷8000余公斤
2016-12-09 11:01:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:蔡亚燕 蓝宝星
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
    中国江西网讯 蔡亚燕、蓝宝星报道:近日,在打击“盗抢骗”犯罪专项行动中,宜丰县公安局刑警大队、花桥派出所和棠浦派出所密切配合,在奉新警方的大力协助下,经缜密侦查和周密布控,成功抓获涉嫌盗窃稻谷犯罪嫌疑人李某,破获系列盗窃稻谷案5起。
    今年11月,宜丰县花桥乡、棠浦镇等乡镇发生多起村民堆放在屋檐下的稻谷被盗案件,因涉及到农民利益,农民兄弟辛辛苦苦一年的辛勤劳动成果被可恶的犯罪分子盗走,此案在当地造成了不良的社会影响,为早日将犯罪分子捉拿归案,消除影响,接到报警后,宜丰县公安局花桥派出所、棠浦派出所高度重视,立即与县局刑警大队联系并成立专案组,迅速展开侦查。通过调取视频资料和调查走访等工作,专案组成功锁定嫌疑车辆,但因该车辆使用的是套牌,无法核实真实信息,案件一时陷入僵局。
    为尽快将可恶的“偷谷大盗”抓获,经过宜丰县公安局花桥派出所和棠浦派出所以及刑警大队开展了大量走访排查,走 访案件当事人和目击证人,调取沿路视频资料蹲坑守候等工作,专案组于12月1日摸清了嫌疑车辆和犯罪嫌疑人李某的真实信息,并与12月2日在犯罪嫌疑人李某家中成功将其抓获。经警方突审,犯罪嫌疑人李某如实交代了其在花桥、棠浦等乡镇5次盗窃,共盗得稻谷8000余公斤的犯罪事实。
    目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃被宜丰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志