中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
铜鼓金融扶贫拓宽群众脱贫路
2016-12-22 10:33:21    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:赖水源 陈龙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 赖水源 陈龙报道:“往年搞棉絮加工,因资金不够,连租房都是问题。今年从县农商银行贷到3万元,生意做得顺畅多了。”12月19日,铜鼓县温泉镇凤山村村民吴道会在租铺里笑着说。

  吴道会是村里建档立卡的贫困户。只有45岁的他已是满脸沧桑,妻子精神失常,两人无儿无女,每年花钱给妻子治病,但疗效甚微,属于典型的因病致贫户。

  有一手弹棉花好手艺的他一边照顾妻子,一边靠务农、做小工维持生计,每年9月开始租房搞棉絮加工。今年,因妻子治病、建房欠钱,他家生活一度陷入困境。“现在有了这么好的扶贫政策,我脱贫致富的信心很足。”吴道会说。

  铜鼓县打响精准扶贫脱贫攻坚战后,中国人民银行铜鼓支行积极搭建金融扶贫平台,出台金融政策,探索脱贫攻坚新路子。

  日前,大公式镇隘口村建档立卡贫困户邱仕财领到了厚厚一沓钞票,笑容满面地说:“我今年加入村里的红薯种植合作社,种了5亩红薯,卖了3万多块钱。我们家的苦日子到头了。”邱仕财今年57岁,此前是村里有名的贫困户。

  邱仕财脱贫步伐如此之快,得益于隘口红丰红薯种植合作社。该合作社负责人王洪林于今年5月正式成立合作社,邀请农户特别是贫困户加入,帮助他们脱贫致富。

  “合作社免费提供种苗给他们,并签合同约定每公斤2块钱收购红薯。当时资金周转紧张,多亏银行贷给我30万元钱,让合作社有了规模,才有能力扶助贫困户脱贫。”王洪林说。

  铜鼓县金融扶贫政策的实施,解决了像王洪林一样的农村土地经营大户、农民专业合作社和农业企业生产经营资金需求,为推动农村精准脱贫工作注入了新动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行