中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:元旦假期休三天 上高速不免费
2016-12-26 16:35:20    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周怡伶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者周怡伶报道:2016年就要接近尾声了,马上就要迎来2017年的第一个假期——元旦了,元旦是新一年的开始,很多人都为这个美好的开端做了很多计划,有人准备回家陪伴父母,有人决定和好友家人一起出门旅行。那么,2017年的元旦怎么放假呢?

  目前,2017元旦放假安排时间表已经出炉,根据国务院的通知,2017年1月1日放假,1月2日(星期一)补休,也就是说,元旦假期是从12月31日到1月2日连休三天。

  元旦即将到来,相信很多私家车主都已经定了出行计划,但是在元旦这一天,高速是否会免费呢?记者了解到,根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节和中秋节。也就是说,元旦假期走高速不免费。

  今年有关部门预计,12月31日上午和明年1月2日下午将会是高速车流高峰期。江西省第四支队第五大队提醒广大市民,节假日高速公路车流量有点大,上路之前应先规划好路线,检查车况。开车时不要跟车太近,不要随意变更车道。此外,高速公路流量大,追尾、刮擦事故较多,而部分驾驶员为了赶时间违法占用应急车道,这些都会造成堵车。所以请大家谨遵交通规则,以和为贵,发生事故后请拨打122高速公路报警电话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志