中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:疯狂司机高速狂飙218码 竟称只是开玩笑试试车
2017-01-05 17:08:39    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:胡玲 周怡伶
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 胡玲、记者周怡伶报道:1月3日,江西高速交警四支队第三大队民警在上高服务区开展冬季综合整治行动中,查获一起驾驶中型以上载客货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速80%以上的严重违法行为,并对该车驾驶员郑某进行了严厉处罚。

  3日下午14时48分,大队值班室通过实时监控超速数据,发现一辆由北向南行驶的无牌丰田小轿车,车速高达218公路/小时,值班民警立即将该情反馈至大队微信群,告知服务区执勤民警将该车导流至服务区进行核查。

  14时50分,执勤民警在上高服务区成功拦截该车,通过详细地询问、核查,发现该车有一张临时机动车号牌,问及该车驾驶员为何开这么快时,驾驶员郑某竟称只是和朋友开玩笑,测试下车子的性能,却没想到一下子飙到了218码,还被测速仪给拍了下来。面对郑某的解释,在场民警随即对郑某进行了教育,告知其超速行驶的危害性,以及可能引发的道路交通安全事故。最后,驾驶员郑某意识到自身行为的危险性,并承诺不再发生类似情况。

  目前,大队根据《中华人民共和国道路交通安全法》对当事人驾驶中型以上载客货汽车、校车、危险物品运输车辆以外的机动车在高速公路上行驶超过规定时速80%以上的严重违法行为处以罚款1600元并吊销机动车驾驶证的行政处罚。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志