中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春城区查处20多吨“三无”冻肉产品
2017-01-25 16:40:21    来源:赣西晚报
编辑:朱振雄    作者:黄帅 周常青 吴天寿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 (黄帅 周常青 记者吴天寿)1月22日下午,袁州区市场和质量监督管理局城西分局工作人员在中心城区赣西农贸市场查处了一起“三无”冻肉产品。

  当日下午3时,该局城西分局工作人员在赣西农贸市场检查时发现,一冻库门口的一辆大型集装箱货车上装满了从长沙运来的冻肉产品。工作人员上前盘问发现,车内装载的鸡爪、鸡翅、鸡腿、鸭脚、鸭脖等产品包装盒上都标有外国文字,这些产品均没有质量合格证、生产日期、产品保质期,也没有国家质量检验检疫局的相关证明及合格证明,属于来路不明的“三无”产品。工作人员当即对整车冻肉进行了查封。此次查封的“三无”冻肉产品一共有20多吨,工作人员将进一步了解相关的详细情况。

  据了解,近年来境外一些“僵尸肉”正在大量非法走私,涌入国内市场,危害国人的身体健康和生命安全。所谓的“僵尸肉”就是指冰冻多年销往市场的冻肉,“僵尸肉”多为走私品,质量安全不能保证,多用化学药剂加工调味后变成“卖相”极佳的“美味佳肴”。海关总署2015年初部署对包括冻品在内的重点商品物品开展集中专项打击,截至2105年6月23日,全国海关共查获走私冻品42万吨。

  记者在此提醒广大市民,尽量少购买及食用烤肉、烤串等食物,如果食用也请尽量看清生产日期及产品保质期等,确保自己和他人的生命安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志