您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  民生
奉新:蔬菜分场的变迁
2017-02-04 11:10    【字 体:  

  中国江西网讯 桓旭报道:春节前夕,阳光明媚,蔬菜分场人人喜气洋洋,紧锣密鼓的为新年做准备。除夕前夕,笔者与蔬菜分场党支部书记芦德凤同志一同到居民家中赠送春联,为居民送上新春的祝福。

  走访之余,芦书记还带着笔者参观了蔬菜分场棚户区改造后落成的幸福嘉园小区分享蔬菜分场的变迁故事。

  五年前的蔬菜分场还不是现在的模样,那时的蔬菜分场房屋低矮破旧,下雨时是外面下大雨、里面下小雨;也没有现在这么平坦的水泥路,那时都是泥巴路,坑坑洼洼,还窄,仅仅刚刚好能过一辆车;更加不要说绿化了,那时小区没有垃圾桶,只有一个垃圾集中点,那时,大家都把垃圾堆在路边、脏水也是随意乱泼,整个蔬菜分场总是弥漫着一股腐烂的味道。那时,大家的脸上难得见笑容,邻里之间也不爱打招呼,谁也不爱搭理谁。

  后来,因奉新县城市建设进度加快,蔬菜分场土地被征用,导致房屋拆迁工作增多,关系到土地征收、房屋拆迁补偿、安置地分配等矛盾日益突出,蔬菜分场一度成为全县关注的“焦点”、变成干部眼中的信访“重灾区”。“那时候,工作不好做啊,群众不理解我们,不相信我们,误会我们。那时,我天天上门到群众家去‘家访’,做群众的思想工作,了解他们心里的想法,给他们讲我们党的政策,让他们支持我们的工作。”芦书记哽咽着说。

  看着眼前这个现代化的小区,大气的徽派建筑,宽敞的小区花园,平坦的水泥马路,真的是看不出一点当时的痕迹。听芦书记说,目前已建成房屋225套,新增绿地5200平方米,新建休闲、新建多功能党支部活动场所和群众文体活动中心1119平方米,241户500多百姓从中受益。

  看着几名戴着党徽的老党员在陪孩子们玩,芦书记跟我说:“现在忙,小孩子喜欢出来玩,家长也没时间带他们,几名老同志就约好了每天来这里陪孩子们玩,小孩也喜欢他们,家长也放心。”

  “我们芦书记是好人啊!”我们分开来拜年后,几名群众围着我说,“是啊,要不是芦书记五年前又挂帅上岗,带头把自家房子拆了,又给我们做思想工作,我们现在哪住得进这大房子啊!”你一言、我一语,在群众的话语中,我看到了一个真正把群众装在心里的老党员,芦书记今年已经72岁高龄了,5年前,已经退休在家享受天伦之乐的芦德凤同志,在蔬菜分场征地拆迁矛盾频发的关键时刻毅然决然的站了出来,主动请缨,找到农牧渔场党委要求重新参加工作,参与棚户区改造工程。用了整整五年的时间,把蔬菜分场改造成了现在的模样。

  看着群众脸上的笑容,里面夹着对未来生活的美好期望和对芦书记满满的感激,我明显感受到了群众对党组织的信任和拥护,也看到了基层党组织的向心力和凝聚力!

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>奉新县公安局上富派出所集中销毁10余台赌博机
>>奉新:“高密度高强度石墨制备方法”喜获国家发明专利
>>奉新:“高密度高强度石墨制备方法”喜获国家发明专利
>>奉新县公安局上富派出所集中销毁10余台赌博机
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·奉新“三项管理”推进农村危房改造
·守水有责 护水有责 创新发展 为民尽责
·奉新:冬日暖阳暖心窝
·奉新县国土资源局“新春送温暖”情...
·奉新县:“造血式”扶贫助民致富提速
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心