中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  警方在线
奉新公安户政服务受群众好评
2017-02-16 10:57:44    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:戴英 阴佑峰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 戴英、阴佑峰报道:针对春节期间返乡务工人员多的特点,奉新县公安局户政科以服务群众为宗旨,以办证窗口为阵地,以群众满意为目标,在窗口服务中努力做好“六项服务”,受到广大群众的好评。

  省内“一站式”服务

  凡具有江西省常住户口的居民,省内户口迁移申请材料齐全并符合相关准入条件的,派出所当场进行受理、审批、办理,即刻就可以办结,大大缩短了户口迁移办理时间,简化了办理程序,极大地方便了群众办事。目前已办理省内“一站式”迁移40人次。

  邮寄领证服务

  为方便外出务工群众领证,各派出所按照“群众自愿、邮寄到付、确保安全”的原则,严格落实居民身份证邮政特快专递便民利民措施,利用春节期间外出务工人员返乡办证的有利时机,积极为群众提供邮寄领证服务。严格收费标准,不得收取任何费用(除邮寄费外)。目前办理邮寄领证406人次。

  送温暖服务

  结合前期各派出所对本辖区对无户口人员的摸底工作,户政科决定在年前确实解决群众的实际困难,逐一了解每一个摸底对象情况,并指导派出所完善相关材料,及时解决无户口人员落户问题。赤田镇何某某因迁出后一直未落户,造成两个儿子无法开具出生证,一家三人无户口,赤田所在户政科的指导下,积极为何某某补录户口,并安排民警到医院补办出生证,在年前将户口送到何某某手中。同时对行动不便的孤寡老人、残疾人、长期卧床等特殊困难群众,积极上门为其办理户口业务,用指纹离线采集功能帮助群众办理居民身份证,提供送证到家服务,深受群众赞扬。全县年前共解决无户口人员落户8人,上门送证服务75人次,及时将党的温暖送到群众手中。

 

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志