您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  乡镇快讯  >  上富镇
奉新上富黄沙坪村的“党员学习议事会”(组图)
2017-02-16 10:59    【字 体:  

  中国江西网讯 洪蒨蒨报道:近日,奉新上富镇黄沙坪村50多名党员群众齐聚一堂,开展新年第一次“党员学习议事日”活动,进行党建知识测试、共商本村新一年的发展方向和思路。

  “我们组村民居住分散、面积较大,搞新农村建设有一定的难度,但这也是我们大多数人的心愿,也符合我县发展潮流。”学习议事会上,东坪组小组长张从辉说。

  村主任陈远荣立马接过话题:“今年县里加大了新农村示范点建设力度,我们已向镇里提交了申请,新农村示范点的选取正是我们今日的议题之一”。

  前任村支部书记郑金虎也按耐不住表达了一下自己此刻的想法:“好久都没参加过这样的党建知识考试了,通过这次的测试,检测出我的学习还远不够,这是一次激励,我以后要勤奋学习咯!”

  困难党员张善哲发言“澡溪、百丈的旅游业搞得风生水起,我们村作为通往两个旅游景点的一条交通要道,要充分利用地理优势,搞农家乐、现代农业观光点等项目,带领大家致富”。

  “作为党员,无论是在日常学习,还是在作用发挥上都很不足,建议我们村的党建微平台定期上传学习知识内容以及村里的一些事务,方便我们学习,了解家乡发展情况,为家乡发展贡献一份力量”。在外务工党员黎晓春话音刚落,就赢得参会人员的阵阵掌声。

  “我们村山多树多,环境优美,要充分利用这宝贵的绿色资源,搞山林开发,有了自己的产业,村发展后劲才足”,我来提一点“秀美家园需要大家共同爱护,我们党员干部要发挥表率作用”,“进小桃源组还有一处的道路狭窄,来往车辆不易通过,建议拓宽”……

  大家畅所欲言、各抒己见,不知不觉,会议已持续2个多小时,2017年村里要做的6件大事经大家表决通过了。“自从有了党员学习议事日,既调动了党员的积极性,又促进了村内事务的科学决策,我们工作推进顺利多了”,村支部书记温振志说。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>奉新县上富中小师生与树木“结对认亲”
>>奉新县上富中小师生与树木“结对认亲”
>>奉新上富镇:备足“粮草”为“春耕”
>>奉新上富镇:备足“粮草”为“春耕”
>>用实干巧干走好学校发展新长征路(组图)
>>宜春市公路管理局直属分局开展机关考勤抽查活动(图)
>>情人节 宜春巡警送上的特殊礼物
>>情人节 宜春巡警送上的特殊礼物
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·奉新:新春“抢”技忙
·奉新县冯川镇“三排查”实现“三为零”
·为群众脱贫“铺路”
·奉新:蔬菜分场的变迁
·奉新“三项管理”推进农村危房改造
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心