您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  乡镇快讯  >  茭湖乡
万载茭湖乡选美育新风 女性不看外表看内涵
2017-03-06 11:09    【字 体:  

  中国江西网讯 黄磊 徐雯婷报道:时下,一场农村选美在万载县茭湖乡拉开序幕,但是人们不对女性的外表品头论足,却对她们的精神品质赞叹有加。

  “这么多年服侍婆婆,这份孝行真是不容易!”一位村民看完“最美媳妇”候选人李仁娥的事迹说。

  在“最美女性”系列评选的内容介绍中,有这样的描述:“李仁娥,槽头村人,七年如一日照顾患病的婆婆,毫无怨言,令人感动…”

  今年2月底,茭湖乡开展“最美女性”评选活动,分为“最美媳妇”、“最美婆婆”、“最美女教师”、“最美女医护”、“最美女性创业者”五大类,以自荐推荐的方式在全乡女性中产生34名候选人,通过“茭湖在线”官方微信号进行网络投票,按照3:1的比例产生当选人员,投票期间,还将每日推送精选“最美女性”事迹文章。

  49岁的候选人卢六英,是女性创业者的先进代表,展现的是女性的吃苦拼搏的韧劲。她曾在外地服装厂一线工作多年,学到了扎实的制衣基本功和丰富管理经验。六年前,她满怀梦想凭着干劲,在人生43岁时开始创业,当时,她东拼西凑筹集20万启动资金,从租赁厂房到规划建设生产线,从购进设备到安装调试生产,仅用了半个月。制衣厂运营前期接不到订单,她跑遍全县的经销商,从接大公司不要的小订单开始,一步一步树立诚信可靠的良好形象,历经6年的运营,制衣厂规模越来越多,现在已经置办了2个厂房,实现了一个农村妇女到现代女企业家的转变。

  “最美女性”候选人事迹一经亮相,在全乡村民中引起强烈反响,在田间地头,“最美女性”成为最热门的话题,在网络上也成为了热点,总人口仅1.2万的茭湖乡,现在微信投票点击量已经超过1.6万,发生在身边的好人好事让大家交口称赞,积极传播最美能量。

  有网友回复:“参选的最美女性,都值得敬佩,是我们女性学习的榜样!”

  学好比美蔚然成风,激励着更多茭湖人争当最美人物,引导着村民向善、上进。下一步,茭湖乡还将开展最美人物评选活动,通过活动选出各行各业的先进典型,培育茭湖文明和谐新风,激励大家热爱茭湖,更好更快地建设茭湖。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·万载:244名妇女实现创业梦想 带动...
·万载:好心夫妇拾回遭遗弃女婴 五年...
·万载县对天然阔叶林资源实施重点保护
·万载:就业岗位送到群众家门口(图)
·万载潭埠:农民购苗备种忙(图)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心