中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
上高国道电缆线脱落挡道 交警托举电缆疏导交通两小时(图)
2017-03-29 16:21:22    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:严华明 黄娟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 严华明 黄娟报道:3月28日中午12:20左右,上高县公安局交警大队指挥中心接到报警称,320国道903KM(中杰鞋厂)路段处横跨国道的的几跟电缆不知何故掉落,来往车辆停滞不前,交通严重受阻。

  接警后,辖区泗溪中队值班民警温成兴迅速带领几名队员赶赴事发现场处置,在现场看到至少滞留了近百辆车辆,在国道上排起了长龙。当时正是国道车流量的高峰期,如不及时疏通,国道上将会出现更加大面积的堵车。顾不上其他,温成兴立即安排人员摆放反光锥筒;在车流中每20米安排一人疏导交通,提醒司机耐心等待,并联系电缆线所属部门前来抢修。

  现场的局面不容忽视。为防止更大面积的堵车,在等待维修人员的同时,民警从周边找来铁丝、木棍,用木棍撑起电缆线,安排人员在旁边先引导国道上的小车通行。附近的群众看到后也跑来帮忙,将电缆线的一端拉直,民警再用木棍撑起电缆线,并用铁丝固定好,以防电缆线再掉落。10多分钟后,车流开始挪动,滞留的货车也在民警提醒下缓慢前行。看到民警们托举的姿势,过往的很多车辆通过时都鸣笛表示感谢。看到车辆在缓缓前行,大家心里都十分高兴,但面对不断通过的车辆,大家不敢放松丝毫警惕,一直保持着同样的动作,累了就换人顶替上,直到维修人员赶到。

  在维修人员进行维修时,大家也并没有休息,而是坚守在岗位上疏导交通,直到垂落的电缆线处理完毕,现场交通恢复畅通,大家才撤离现场。此时距群众报警已过去2小时,期间通过大家的共同努力,确保了行人和车辆的安全通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志