您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  乡镇快讯  >  宋埠镇
奉新宋埠:带领群众发“羊”财
2017-04-14 17:02    【字 体:  

  中国江西网讯 熊斌 阴丽华报道:“现在水足草肥,羊儿们吃得饱,长得快!这不,今年已经卖了好几批,纯利已经3万多了。”4月14日上午,正在路边草田里放羊的奉新县宋埠镇三洪村养羊专业户洪英东兴奋地告诉笔者。“肉羊生产市场前景非常好,当前羊肉价格好,我俚这里离县城又近,外销交通也方便,‘羊’财路我算是走对了。”象洪英东一样尝到肉羊养殖甜头的养殖户,在该镇如今已有近60家。

  为帮助当地农民朋友加快致富步伐,近年来,该镇专门制定了《宋埠镇农业产业化建设扶持暂行办法》。从2012年起,镇里每年从财政上划出扶持项目资金30万元以上,鼓励和支持规模养殖户。同时,该镇农办加强了与县畜牧水产局的联系,经常邀请县技术专家前来养殖基地上进行现场指导。另外,通过创建肉羊、肉牛、鸡、鸭等养殖科技示范基地,培育科技示范户的方式,逐步发展壮大养殖业,走标准化、生态化、产业化发展之路,为生态肉羊、肉牛、鸡、鸭等产业发展保驾护航。

  目前,生态养殖已成为该镇农村经济发展和农民增收的重要途径之一。许多农户抓住了发展养殖业带来的契机,依靠优惠政策推、养殖大户带、养殖协会促,靠养殖业发“羊财”过上了幸福生活。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>奉新宋埠:早春购种备耕忙
>>奉新宋埠:早春购种备耕忙
>>奉新宋埠村党支部抓党群服务有妙招
>>奉新宋埠:这个村党支部抓党群服务有妙招
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·奉新:光伏发电扶贫 贫困户种“太阳...
·奉新国土局大力加强汛期地质灾害防...
·奉新县澡下镇:村民食堂“烹”出新风味
·奉新收缴180公斤病死生猪肉
·奉新开展“红盾护农”专项行动
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心