您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  乡镇快讯  >  上富镇
奉新县上富镇治理干部“走读” 出实招见真效
2017-04-20 14:23    【字 体:  

  中国江西网讯 邹金晖报道:近年来,奉新上富镇为加强干部队伍作风建设,从改变干部工作八小时之外行为入手,屡出实招根治“顽疾”,干部不再“走读”,甘心“住读”,愿扎根基层、服务基层、奉献基层。

  制度招治“走读”。上富镇制定严格干部管理制度,加强日常考勤和值班管理,工作日每天早上8点30分点到,夜晚全体干部轮流值班,每周双休日实行领导轮流带班制度,杜绝迟到早退现象发生,严格落实干部离开工作地请销假制度和报告制度。

  创造条件拴“走读”。为让领导干部们“住有所安”“住有所为”,该镇更新添置了部分办公桌椅、安装电视、饮水机、沙发等基础设备。为“住读”干部安排了宽敞、舒适的休息场所,保证干部住得“安心”,同时加强政府食堂管理,重新翻修了政府饭堂,改善干部伙食,保证干部吃得“顺心”。丰富干部职工的文化生活,建立娱乐活动室,组织干部职工夜学、打乒乓球、羽毛球、篮球等活动。

  勤政招控“走读”。上富镇干部拒绝“懒政”,用勤政招控“走读”,积极成立党建办,将镇年轻干部全部加入到党建宣传小组队伍里,利用周一夜学开展党的理论知识教育,并为年轻干部集中授课创新“驻镇夜学”平台,规定每周星期一晚上由镇班子成员或镇七大办主任轮流上辅导课,星期四晚上观看纪律教育电教片,每季度则开展一次“评课“活动,确保夜学活动不走过场。强化“驻点日”工作纪律,规定每周星期三干部必须下乡直接联系群众,进村入户嘘寒问暖。镇委、镇府成立督查组,不定期对乡镇干部“走读”情况进行全面督查,对发现干部“走读”问题严肃处理,将干部“走读”问题的督查情况作为年度考核和评先评优的重要依据。

  转变观念拒“走读”。深入学习有关文件精神,坚持把纠正乡镇干部“走读”问题作为整治“四风”的重要内容,检验驻点普遍直接联系群众工作开展情况。加强思想教育,深入剖析干部“走读”的危害性,充分认识“住读”的必要性,从观念上拒绝“走读”,从行动上自觉“住读”,切身做到身在基层,心系群众。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县通报4起农村基层干部侵害群众利益典型案例
>>万载县通报4起农村基层干部侵害群众利益典型案例
>>铜鼓县港口:“单车干部”下乡解民忧
>>宜春市公路管理局多举措确保干部作风整治工作落到实处
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·宜春奉新:三招齐发力 稽核见成效
·奉新县科技局结合干部作风整治做好...
·奉新:光伏发电扶贫 贫困户种“太阳...
·奉新国土局大力加强汛期地质灾害防...
·奉新县澡下镇:村民食堂“烹”出新风味
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心