中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
公共空间被占 设施噪音扰民 香樟印象小区住户不堪其扰
2017-04-25 11:09:35    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  部门 是否违规需看是否具备许可证

  随后,记者联系了市房管、市城管等部门。据介绍,空调、水泵、排风扇等设施是否属于违章搭建设施,要看这些设施在规划设计时,是否通过国土、规划等部门的审批及验收,是否拿到许可证。如果通过验收,拿到许可证则不属于违规。如果虽通过了规划审批,获得许可证,但开发商没有将设施按照规划用途使用,也属违章搭建。如果开发商与业主合同上注明公共平台使用权归业主所有,业主可以通过协商要开发商进行相应的补偿。

  开发商 将尽快建设绿化围挡

  采访中,不少业主告诉记者,中央空调外机、水泵、排风扇等都是开发商在未告知住宅区业主的情况下私自安装的。从今年年初开始,业主已多次找到开发商协商要求撤走,但至今仍没有得到解决。

  采访当天,记者来到该小区物业管理处,希望可以联系到开发商了解情况,却一直没有找到相关的负责人。

  随后,记者又从业主处联系到香樟印象小区开发商之一的易先生。易先生表示,在5楼公共平台搭建空调外机、水泵等设施是必须设备,当初建房设计时就已经规划好,并且还上报过有关部门,获得通过后才进行安装。他还表示,当前很多高层建筑都是这样设计,因此在平台安装这些公共设施并不算违章建筑,并且否认了公共平台全部归业主所有的说法。

  随后,记者提出想看一看相关合同,易先生表示合同不在他手中,不清楚情况。当记者希望能与开发商公司其他负责人联系时,遭到其拒绝。而当记者询问建筑施工设计需要通过哪些相关部门时,同样遭到拒绝。

  针对居民提出的噪音和安全问题,易先生告诉记者,他们将尽快在这些设施周围设立绿化围挡,栽种一些竹子之类的树木防止噪音,同时待1~4楼商场正式运营后,将限制空调开关时间,配合处理噪音问题。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志