您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  乡镇快讯  >  宋埠镇
奉新宋埠镇:变“上访”为“下访” 开创信访工作新局面
2017-04-26 16:07    【字 体:  

  中国江西网讯 宋心义 阴丽华报道:为积极构建“文明、和谐、幸福、平安”新宋埠,创建和谐稳定的良好社会环境,宋埠镇加大对社会各类矛盾纠纷和有上访倾向的群众的排查力度,加强对大规模群体性事件、突发事件的风险评估和预测,变群众“上访”为干部“下访”,镇、村干部每个星期至少两次上门入户进行“下访”工作信息收集,倾听群众诉求,知晓群众愿望,并做好登记备案,实行信访工作销号台账,提前介入,采取“用真情换心、用政策顺心、用亲情舒心、用帮扶暖心”的方式将矛盾纠纷和上访事件化解在萌芽状态,与群众搭建“理解、沟通、帮扶”调解桥梁。

  同时,宋埠镇将信访工作为该镇首要工作来抓,第一时间做好上访户的回访工作,达到所有信访事件“件件有着落、事事有回音”的效果,镇、村、组干部采取“三包一”的包案方式跟踪到位该镇重点信访维稳对象,明确工作责任,细化工作要求,主动“下访”及时掌握信访维稳对象的思想和生活状态,镇干部作为第一主体责任人,担负起“谁接管、谁负责”协调督办责任与村、组干部配合做好信访维稳对象的思想稳定工作,第一时间做好思想疏导工作,温情化解,防止发生越级上访的现象,切实把信访问题解决在“家门口”。

  为了转变辖区内部分群众信“访”不信“法”的尴尬局面,该镇利用电子显示屏、手机短信、微信公众号、张贴横幅海报等载体形式加大普法宣传力度,提升群众法制意识,转变群众信“访”不信“法”的观念,从根本上减少了上访事件的发生。

  今年1月份至4月份以来该镇综治办共调解大小矛盾纠纷46例,息访15例,未出现一例越级上访和群体性上访事件,切实维护了全镇的和谐稳定。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>奉新宋埠:带领群众发“羊”财
>>奉新宋埠:早春购种备耕忙
>>奉新宋埠:早春购种备耕忙
>>奉新宋埠村党支部抓党群服务有妙招
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·宜春奉新:三招齐发力 稽核见成效
·奉新县科技局结合干部作风整治做好...
·奉新:光伏发电扶贫 贫困户种“太阳...
·奉新国土局大力加强汛期地质灾害防...
·奉新县澡下镇:村民食堂“烹”出新风味
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心