您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  医疗卫生
万载县一幼儿园数十人人现聚集性疫情
——专家确认引起此次暴发疫情的为腺病毒和肠道病毒
2017-05-06 17:16    【字 体:  

  中国江西网讯见习记者周卉报道:近日,万载县人民医院、县中医院、潭埠中心卫生院先后收治了来自潭埠镇阳光中英文幼儿园的流感症状患儿。截止5月5日18时,共收治该园和其他相似患儿28人,其中转宜春市人民医院住院治疗18人,在县医院住院治疗4人,在潭埠卫生院治疗6人。目前患儿病情稳定,6人痊愈。

  接到疫情报告后,省疾控启动相关预案,派专家奔赴疫情现场,连夜对调查数据进行核实、统计分析;通过流行病学资料、临床表现,初步锁定可疑病原体,采集相关标本后,省疾控中心疾病检验所专家灯火通明,专家根据标本类型、标本数量和检测病原范围,从标本处理等方面进行分工合作,对可能出现急性呼吸道感染症状的病原,采用不同试剂和检测方法同时进行检测,确保第一时间获得检测结果。

  经过8个多小时的紧张奋战,5月5日凌晨2点多完成了全部19份标本、8种病毒18个型别的病原实验室快速检测和复核工作,确认引起此次暴发疫情的为腺病毒和肠道病毒。

  专家介绍,根据流行病学调查、临床表现、病原学诊断,综合判定此次疫情为腺病毒和肠道病毒双重感染引起的幼儿急性呼吸道疾病。

  专家提醒,夏季还多发细菌性腹泻,常见的细菌性腹泻病有霍乱、菌痢、伤寒和副伤寒等,病毒主要有肠道病毒、诺如病毒、轮状病毒等。专家提醒公众,出现腹泻、呕吐症状,只要及时就诊,一般会很快治愈,切忌随意使用抗生素。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>奉新县疾控中心为处置疫情添“装备”
>>万载县开展不明原因发热疫情卫生应急演练
>>上高开展留守、流动及返乡儿童疫苗接种情况专项督导工作
>>市人民医院进一步强化措施做好人感染H7N9禽流感疫情防治工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·万载:风雨飘摇致路树砸死行人 谁承...
·万载公路分局雨夜紧急抢修官双线塌...
·万载:“模拟法庭”祠堂开庭(图)
·万载86家企业帮扶 280多名贫困农民...
·可爱雪健康冰淇淋加盟 2017年的冷饮...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心