中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新:干部下楼为群众带去“金质服务”
2017-05-11 09:30:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈少华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  (图为:宋埠镇三洪村便民服务大厅现场)

  中国江西网讯 陈少华报道:近日,奉新县宋埠镇三洪村一楼便民服务大厅里人来人往,村干部正忙着接待办事群众。

  村党支部书记洪立洗介绍说:“现在,村干部的办公室都从二楼搬到了一楼便民服务大厅,大家集中进行办公,群众要办什么事,只要跑这一间办公室就能办完,极大地方便了群众办事”。今年初,该县以干部作风突出问题集中整治为契机,大力推进党支部规范化建设,建立村级便民服务站,要求全县146个行政村原则上都在一楼(或最低层)建立便民服务大厅,面积原则上不小于40㎡,统一名称为“XX村便民服务站”,村干部在服务大厅集中办公,原则上不再单设书记、主任办公室。

  自村干部“下楼工程”实施以来,“干部下楼”办公正在成为一种常态,促动全县干部作风明显好转,群众满意度显著提升。柳溪乡东庄村大学生村官曾兰萍说:“记得去年,80多岁的罗奶奶因儿女赡养问题找到了村里,我们特地为她在调解室开了一场协调会,事情圆满解决,然而,奶奶上楼容易下楼难,大家最终只得一起抬着她下楼。今年,在乡党委政府的大力支持下,我们村里也在一楼建起了便民服务中心,而且还在隔壁建起了“村邮乐购”,真正打通服务群众“最后一层楼”,能零距离的为民办事了。”

  目前,该县已有58个行政村陆续建起了便民服务站,预计在2018年底前,能基本实现村级便民服务站全覆盖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志