中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
上高蒙山镇干部职工齐上阵 无偿献血表爱心(图)
2017-05-18 15:51:19    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘半生
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 刘半生报道:5月17日,蒙山镇人民政府联合宜春市中心血站开展无偿献血活动,活动旨在呼吁各机关公务员和事业单位广大职工积极行动起来,充分发挥示范带头作用,通过无偿献血展示新时期公民无私奉献的动人风采。

  据悉,蒙山镇干群历来就有无偿献血的优良传统,献血者中有多人已多次献血,镇居委会主任黎国义,从7年前开始每年坚持义务献血,已累计捐献3000毫升,并留下了血样加入中华骨髓库。

  面对当前血液供需矛盾十分明显的血荒问题,献血处的医生说:“定期适量献血可以降低血粘度,加快血液流动,从而缓解或预防高粘血症,从而降低心脑血管病的发生率。只有大家都积极参与应急献血公益活动,广大用血患者才能得到充足的血液输注。”

  截至活动结束,共有31位爱心人士积极参与献血,其中不乏环卫工人、教师、商铺老板、农民,累计捐献血液8000毫升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志