中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
高安纪委对未及时受理信访事项的责任单位及人员进行通报
2017-06-01 16:23:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周卉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 见习记者周卉报道:从宜春市纪委监察局网站上获悉,为深入推进社会治安和群访群治专项集中整治,近日,高安市对未及时受理信访事项的责任单位和责任人员进行了通报,分别是:

  1.田南镇、相城镇、灰埠镇、环保局、交通局、民政局、筠阳街道、瑞州街道8个单位信访操作员对信访事项网上办理程序不熟悉,造成信访事项受理不及时。对上述责任单位进行通报批评,并责成上述单位主要领导对信访办负责人及信访操作员进行批评教育及整改到位。

  2.文广新局信访操作员田晶在确认有信访事项的情况下,一直没有进入网上系统接收受理,直到市信访工作联席会议办公室通报。文广新局未及时受理信访事项,田晶负有直接责任,文广新局办公室主任梁三保作为信访办负责人,负有主要责任。对文广新局信访操作员田晶进行立案审查,并扣除1个月绩效工资;对信访办负责人梁三保进行诫勉谈话。

  3.市信访局在信访事项办理过程中存在对各单位信访工作人员情况掌握不清、信访业务培训指导不够以及平时督促检查不力,督办制度不完善等问题,责成其进行整改。

  通报强调,上述问题反映出有的地方和部门在落实市委、市政府的重大工作安排上执行不力,管理缺失,也暴露出有的党员干部工作中存在责任意识不强、我行我素、作风不实等问题。全市各级党组织要切实履行好全面从严治党主体责任,自觉把作风建设抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,从平时抓起,从小事严起,不断完善和严格执行各项制度和规定,对所有党员干部进行严格教育、严格要求、严格管理、严格监督。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,坚持挺纪在前,运用好监督执纪“四种形态”,持续加大责任追究力度,通过“不落实的事”倒查“不落实的人”,做到失责必问、问责必严,推动市委、市政府的各项重大决策部署和重大工作安排有力执行,确保全市上下政令畅通,令行禁止。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志