中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
樟树:开启“微信防汛”模式 早防范、早发现、早处理
2017-06-05 10:28:46    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:符兴蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯  符兴蓉报道:“海金,这两天依然有雨。你家的水田地势比较低,记得及时排水,目前田边的湖塘水位正常。”6月1日,樟树市中洲乡石桥村村民付海金收到乡里发来的防汛“微提醒”。他开心地说:“以前每到夏季总是不知道汛期什么时候来,结果一下大暴雨,田里的早稻就遭了殃。现在有了‘微提醒’,我总算松了一口气。”

  入汛后,该乡积极与气象台联系,时刻关注天气变化,对降雨情况,河道、水库、人工湖泊的水位情况等进行实时监测,并将相关数据通过微信平台第一时间发送给农户,避免农作物在汛期受涝减产。

  同时,该乡还利用“微提醒”搭建起与农户互动的防汛平台。在乡微信平台每日定时推送防汛自救技巧、防汛农作物管理技巧、防汛安全小贴士等防汛知识,农户也及时将自家水田、房屋及附近河道、水库是否存在险情等情况进行及时反馈,切实做到险情早防范、早发现、早处理。

  目前,该乡已转发各类防汛“微提醒”30余条,惠及全乡4000余人。通过“微提醒”的群众来信,及时疏浚溢洪道3处,加固坝体1处,切实提高全乡防汛效率。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行