中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
靖安雷公尖乡以产扶贫 助帮扶对象增收
2017-06-06 11:54:10    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:彭治贤 陈月华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 彭治贤、陈月华报道: “这种草好种,我们也会种,这是帮助我们脱贫,增加收入,谢谢你们。”

  端午节前,靖安县雷公尖乡三枥村贫困农户李志仁在村干部联系帮助下,来到源茂绿康养殖专业合作社学习种植养鸡专用牧草,全家三人一年纯收入可达到9000余元,可实现全家脱贫愿望。

  在精准扶贫工作中,雷公尖乡从贫困户家庭实际出发,因户因地制宜,帮助贫困户选准增收项目,精准指导,落实措施,着力解决贫困户脱贫无资金、无技术、无门路的困难。

  该乡源茂绿康养殖专业合作社是本乡回乡创业能人雷芦山注册成立的一家集种养、加工、销售为一体的全产业链现代化农业企业,占地168亩,一期投入3000万元,日前养殖本地土鸡11万羽,到今年10月,将达到80万羽。产品通过订单模式销往北京、上海、大连等大中城市。为深入推进精准扶贫、产业扶贫,雷公尖乡于去年与合作社达成协议,开展产业扶贫,投入50万元扶贫资金,帮助15户35名贫困对象入股合作社,通过安排贫困对象到合作社务工、入股分红等方式,确保扶贫对象尽快脱贫致富。同时,由合作社提供种苗、技术帮助贫困户养鸡,合作社再回收,解决养鸡户销售问题。还引导贫困户种植土鸡食用的麦草,由合作社收购,增强贫困农户就业和创业能力,带动他们尽早脱贫。

  合作社董事长雷芦山告诉我们:“去年入社入股贫困户每人分红800多元,今年又有提高,我们将尽努力、尽责任来帮扶他们。”采访当天,三枥村党支部副书记雷选刚也来到合作社就牧草种植事宜与合作社进行磋商,并到牧草种植基地实地察看。他说:“他们村准备试种15亩田牧草,这种草好种,生长快,好管理,产量高,效益好,一斤草卖到合作社3角钱,割一次有八九十块,一亩一年地就有4000多块钱,真划算,让那些缺劳力、缺技术、缺资金的人来种,是最好的增收门路,就能达到脱贫致富的目的。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志