中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春15个产品入驻国家认监委“三同”公共信息服务平台
2017-06-08 16:28:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周卉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者周卉报道:6月8日上午,宜春检验检疫局推进出口食品生产企业内外销“同线同标同质”工程情况新闻发布会于宜春市政府新闻发布厅召开。据悉,截止2017年5月31日,宜春市共有6家出口食品企业,15个“三同”产品成功入驻国家认监委“同线同标同质”公共信息服务平台,“三同”工程开展成效走在全省前列。

  “同线同标同质”工程通俗地讲,同一生产线,不分内外销;同一管理体系要求,获得HACCP认证或GAP认证;同一产品标准,“就高不就低”,简称“三同”工程。宜春检验检疫局党组高度重视“三同”工程,制定“三同”工作方案,明确“三同”工作目标,突出宜春特色,重点培育速冻蔬菜、山茶油、罐头、米粉等6家出口企业入驻国家认监委“同线同标同质”公共服务平台,自上线“同线同标同质”公共服务平台以来,这6家原本以出口为主的生产企业,内销市场也做得风生水起。

  为此宜春检验检疫局举办了“三同”工程宣贯会和企业人员培训班,累计有35家企业80余人参加免费培训宣贯,对全市35家出口食品企业开展了逐一调查走访,切实采取针对性的“一厂一策”帮扶措施,大力帮促企业获得HACCP认证,并有效运行,并筛选“三同”工程重点帮扶对象10多家,指导落实“三同”要求,拓展国内国外两个市场,利用门户网站、官方微信、等新媒体,全方位、多渠道向社会、向消费者宣传“三同”。

  下一步,宜春检验检疫局将按照质检总局的要求,通过加强对出口企业的监管,提升出口企业产品质量,推荐更多更好的出口产品进入“三同平台”,将“三同”工程从食品行业推广到其它消费品行业,使“三同”工程健康有序开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志