中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
高安:与时间赛跑 爱心接力 补办高考考生遗失的身份证
2017-06-09 16:57:25    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周卉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网讯 记者周卉报道:高考第一天,宜春高安考生小徐在进考场前两个小时发现身份证遗失,好在当地户籍民警协同配合,用了不到1个小时的时间,就快速地帮他办理好临时身份证,让考生按时进入考场考试,上演了一场与时间赛跑的补证爱心接力。

  丢失身份证的学生是高安市上湖乡的一名徐姓考生。考生的母亲介绍,6月7日早上7点左右,儿子收拾考试必需用品时问自己索要身份证,自己这才去找平时由自己保管的证件。但此时才发现身份证丢了,小徐的父母故作镇定,安慰孩子准时去考场,证件会准时送到,希望不要影响到孩子的考试心情。

  焦急万分的刘翠文试着拨通了所在地上湖乡派出所的电话,而接电话的是怀孕九个月的派出所户籍民警杨虹。当时时间已经快7点30分了,距离进考场就剩下一个小时,如果按照正常的上班作息时间和受理程序,一定会影响到考生的考试。杨虹立即致电给高安市公安局办证大厅民警文赛容,文赛容放下电话立马就往单位赶,一边打电话联系大厅管理人员开门,一边根据同事传送的信息审核身份,民警掐着表和时间赛起了跑。8点04分,证做好了,于是他立即拨通了小徐父母的电话。

  接到电话后,小徐的父母迅速赶到办证大厅领取了临时身份证,并于8点20左右送到了小徐手中,让他顺利进入考场参加考试。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志