您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  乡镇快讯  >  赤岸镇
奉新赤岸“三网一体”予留守儿童温情
2017-06-09 16:57    【字 体:  

  中国江西网讯熊斌、乐旺兰报道:暑期临近,为确保留守儿童这个特殊群体的健康成长,奉新县赤岸镇整合多方资源,形成合力,构筑起家庭、学校、社会关爱的“三网一体”,给留守儿童营造一个快乐成长的家。

  一是构筑好家庭监护网。引导外出农民工履行监护人义务,切实担负起对子女的抚养责任。广泛开展“代理妈妈”、“代理家长”活动,给予留守学生更具体的爱。组织留守母亲接受文化教育、身心健康教育,提高她们的素质,以便更好地承担起对留守子女的抚养和教育的责任。对父母无法履行监护责任的留守儿童,实行委托或指定具备条件的亲人或其他人员对留守儿童履行监护责任,使其感受到家庭的温暖。

  二是构筑好学校教育网络。充分发挥学校教育主渠道、主阵地作用,在搞好常规教育的基础上,针对留守儿童的生理和心理特点,对他们进行课外辅导,正确疏导心理,沟通情感,规范行为,让教师成为他们学习上的引路人、生活上的知情人和成长中的保护人。

  三是构筑好社会帮扶网络。该镇妇联、人口计生、供电、教育、卫生等部门强强联手,组织留守儿童参加团(队)活动,开展手拉手、献爱心等交流活动,与有特殊困难和问题的留守儿童结成“一帮一”“多帮一”对子,给予留守儿童更多的亲情和关爱。并利用离县城近的优势,经常邀请县里有文艺特长的志愿者来为这些留守儿童授课。

  另外,通过实施“两免一补”对贫困留守儿童进行重点救助;通过“希望工程”、民政救助等扶助资金,帮助贫困留守儿童完成学业;发挥社会化协调机制、法制服务机构的作用,加强对未成年人的法制教育和自护教育,依法维护留守儿童的合法权益,为留守儿童营造一个健康成长的良好社会环境。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>宜丰公路分局开展为留守儿童爱心捐赠图书活动
>>上高县敖山镇:假日课堂托起留守儿童的“七彩梦”
>>高安上湖中心小学留守儿童生日会(图)
>>樟树市多措并举关爱留守儿童
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
这次大雨后 爆料嘉定镇府前路垃圾堆恶臭难闻!!
·信丰县某些小区藏匿赌博违法犯罪
·信丰一男子偷车分两步 疯狂蟊贼落网
·正平镇武疯子病情发作殴打其父 家人恐慌不已
·信丰一群推销员将食品“吹”成药品忽悠老人
    微博互动
    民生新闻
·奉新卫计委开展夏季消防安全检查
·奉新县粮食局“安全生产月” 活动有...
·奉新宋埠:清清荷塘托起致富梦(图)
·奉新:“党建+田间课堂”培育新型...
·奉新县公安局户政科上门为遗失身份...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心